Technicien Qualité

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Offre n° O064211000422026
Publiée le 08/10/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CA PAU BEARN PYRENEES
Hôtel de France - 2 bis place Royale - BP 547
64010 PAU Cedex
Lieu de travail
Jurançon
Poste à pourvoir le
01/01/2022
Date limite de candidature
10/11/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Pilotage > Organisation, contrôle de gestion, évaluation
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Assurer le suivi de la qualité opérationnelle au sein de l'établissement
Assurer l'accompagnement des restaurants scolaires au niveau des règles de sécurité
alimentaire et d'hygiène, de la mise en œuvre de la prestation, de l'organisation du service, de l'accompagnement du temps repas.
Missions / conditions d'exercice

AU SEIN DE LA CUISINE CENTRALE

1/ Plan de maîtrise sanitaire
- Suit et assure la maîtrise du plan sanitaire: veille à l'application des procédures, assure le suivi de
l'HACCP et participe à sa mise à jour, garantit la maîtrise de la traçabilité des produits, organise
des audits hygiène, réalise des auto-contrôles sur les produits finis, matières premières, matériels,
- Assure le suivi des réclamations clients et fournisseurs,
- Assure le suivi des non conformités internes,
- Participe à la gestion de la crise sanitaire dans le cadre d'une intoxication alimentaire,
- Travaille en lien étroit avec les équipes de production,
- Réalise la veille réglementaire concernant la sécurité alimentaire.
2/ Formation
- Accueille et forme le personnel à l'hygiène,
- Participe à l'élaboration d'un plan de formation interne,
- Dispense les formations relatives à l'hygiène et à la sécurité alimentaire.

AU SEIN DES RESTAURANTS SCOLAIRES

- Assure le lien avec les restaurants scolaires en réalisant des visites régulières,
- Vérifie la mise en œuvre de nos repas, leur appréciation et la faisabilité technique de la prestation,
- Travaille en partenariat avec les référents restauration de chaque commune, apporte son
expertise,
- En collaboration avec la responsable qualité et méthodes, peut être amené à réaliser des audits
hygiène dans les restaurants scolaires, à la demande des communes,
- Participe à l'élaboration du plan de formation et assure les formations du personnel,
- Assure le suivi du guide hygiène, c'est-à-dire des modes opératoires,
- En collaboration avec la diététicienne, participe au projet de réduction du gaspillage alimentaire,
- En collaboration avec la responsable qualité et méthodes et la diététicienne, participe à des
projets d'optimisation du service à table, d'éducation au goût, de réorganisation, de construction
de restaurants satellites...,
- Propose des améliorations tant sur la composition du repas, sur sa présentation que sur
l'organisation pour la mise en valeur de la prestation.
Profils recherchés
Formation et qualifications nécessaires : BTS ou DUT Industrie agro-alimentaire/ bio-industrie de transformation, DUT génie biologique ou Bac pro avec expérience dans le domaine de la qualité et formation diététique

Compétences générales (savoirs et savoir-être) : appétence pour le terrain, sens de
l'organisation, travail en équipe, méthode, rigueur et réactivité, aptitude à animer un
groupe de travail, sens de la communication, compétences rédactionnelles et
présentations orales, capacité d'analyse et de synthèse, force de propositions.

Compétences spécifiques et/ou techniques : gestion de projets, maîtrise de la
réglementation, notamment du paquet hygiène, maîtrise de la méthode HACCP,
connaissances en diététique, outil bureautique et boîte mail, aisance dans l'utilisation de logiciels métiers.

Contact

Informations complémentaires
Lieu : JURANCON
• Horaires : 8h - 15h15 avec adaptabilité en fonction des contraintes de production
• Quotité de travail attendue pour le poste : 36 heures hebdomadaires avec 6 jours de RTT
• Habilitations, permis : B
• Équipements spécifiques : EPI (pantalon, veste, chaussures de sécurité, protections auditives...)
• Moyens mis à dispositions (humains, matériels, techniques) : Téléphone, poste informatique

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.