Agent polyvalent de Restauration Scolaire
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Offre n° O064211000438809
Publiée le 27/10/2021
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 Place Mattin Trecu, Ahetze (Pyrénées-Atlantiques)
Poste à pourvoir le
15/12/2021
Date limite de candidature
17/11/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La commune d'Ahetze recherche un agent polyvalent de restauration scolaire annualisé à 28h/semaine, au sein du service Enfance Jeunesse (regroupant garderie, accueil périscolaire du mercredi, pause méridienne et centre de loisirs pendant les vacances scolaires). Les principales missions sont de réceptionner les repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène alimentaire, de préparer le service des repas, d'entretenir les locaux et le matériel de la cuisine satellite et d'entretenir les locaux et le matériel du réfectoire.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales du poste :
1/ Réceptionner les repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène alimentaire :
- Comptabiliser le nombre de repas par rapport à la commande effectuée ;
- Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas livrés par le prestataire et/ou remis par les parents dans le cadre d'un projet d'accueil individualisé, et ce dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons, etc.) ;
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation,...).
2/ Préparer le service des repas :
- Nettoyer les tables, mettre le couvert en fonction du menu du jour et du nombre d'enfants ;
- Participer au service des repas, aider les plus jeunes à prendre leur repas et desservir après chaque service.
3/ Entretenir les locaux et le matériel de la cuisine satellite :
- Ranger la vaisselle et la cuisine ;
- Laver la cuisine ;
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine) ;
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine ;
- S'assurer du réapprovisionnement du stock de consommables et des produits d'entretien (2 fois par semaine) ;
- Débarrasser les poubelles et stocker les cartons dans le local dédié ;
- Entretenir et ranger le matériel de nettoyage ;
- Tenir le registre de sécurité alimentaire (prise de température).
4/ Entretenir les locaux et le matériel du réfectoire :
- Ranger la vaisselle et le réfectoire ;
- Assurer le nettoyage du réfectoire dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène alimentaire : tables, chaises, dessertes, mobiliers divers, sols.
5/ Assurer l'entretien des parties communes utilisées à chaque période d'ouverture de l'ALSH.
Missions secondaires du poste : Intervenir très ponctuellement au sein du Pôle Enfance pour pallier l'absence imprévue d'un agent, et ce, sur une courte durée (1 à 2 jours).
1/ Réceptionner les repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène alimentaire :
- Comptabiliser le nombre de repas par rapport à la commande effectuée ;
- Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas livrés par le prestataire et/ou remis par les parents dans le cadre d'un projet d'accueil individualisé, et ce dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons, etc.) ;
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation,...).
2/ Préparer le service des repas :
- Nettoyer les tables, mettre le couvert en fonction du menu du jour et du nombre d'enfants ;
- Participer au service des repas, aider les plus jeunes à prendre leur repas et desservir après chaque service.
3/ Entretenir les locaux et le matériel de la cuisine satellite :
- Ranger la vaisselle et la cuisine ;
- Laver la cuisine ;
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine) ;
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine ;
- S'assurer du réapprovisionnement du stock de consommables et des produits d'entretien (2 fois par semaine) ;
- Débarrasser les poubelles et stocker les cartons dans le local dédié ;
- Entretenir et ranger le matériel de nettoyage ;
- Tenir le registre de sécurité alimentaire (prise de température).
4/ Entretenir les locaux et le matériel du réfectoire :
- Ranger la vaisselle et le réfectoire ;
- Assurer le nettoyage du réfectoire dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène alimentaire : tables, chaises, dessertes, mobiliers divers, sols.
5/ Assurer l'entretien des parties communes utilisées à chaque période d'ouverture de l'ALSH.
Missions secondaires du poste : Intervenir très ponctuellement au sein du Pôle Enfance pour pallier l'absence imprévue d'un agent, et ce, sur une courte durée (1 à 2 jours).
Profils recherchés
Formation et qualifications nécessaires :
- Maîtrise des normes et techniques spécifiques au domaine de la restauration collective
- Connaissance des principes de nettoyage et de désinfection
- Connaissance des modalités d'utilisation des produits et du matériel
- Connaissance des conditions de stockage des produits et savoir les différencier
- Formation 1er secours
- Gestes et postures
- CAP Petite Enfance souhaité, BAFA apprécié
- Savoir organiser son temps et travailler en équipe
- Être discret, autonome, courtois, consciencieux, rigoureux
- Maîtrise des normes et techniques spécifiques au domaine de la restauration collective
- Connaissance des principes de nettoyage et de désinfection
- Connaissance des modalités d'utilisation des produits et du matériel
- Connaissance des conditions de stockage des produits et savoir les différencier
- Formation 1er secours
- Gestes et postures
- CAP Petite Enfance souhaité, BAFA apprécié
- Savoir organiser son temps et travailler en équipe
- Être discret, autonome, courtois, consciencieux, rigoureux
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
POSTE A POURVOIR LE 15 DÉCEMBRE 2021. Les candidatures (CV + lettre de motivation) sont à adresser à comptabilite@ahetze.fr ou à l'adresse suivante au plus tard le 17 novembre 2021 : COMMUNE D'AHETZE 1 PLACE MATTIN TRECU 64210 AHETZE.
Poste ouvert aux fonctionnaires et lauréats de concours, à défaut aux agents contractuels, conformément à l'article 3-2 de la loi n°84-53 du 26 janvier 1984.
Poste ouvert aux fonctionnaires et lauréats de concours, à défaut aux agents contractuels, conformément à l'article 3-2 de la loi n°84-53 du 26 janvier 1984.
Adresse de l'employeur
COMMUNE D'AHETZE
>1, place martin trecu
64210 Ahetze
>1, place martin trecu
64210 Ahetze
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.