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Date de publication : 13/01/2021

Synthèse de l'offre

Employeur :

METROPOLE DE LYON
DIRECTION DES RESSOURCES HUMAINES 20 RUE DU LAC CS33569
69505 LYON CEDEX 03
Département de travail :
Rhône
Poste à pourvoir le :
Dès que possible
Date limite de candidature :
13/02/2021
Type d'emploi :
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes :
1
Ouvert aux contractuels :

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier :
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Métier(s) :
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi :
CHEF DE CUISINE COLLEGE (H/F)

MAISON DE LA MÉTROPOLE DE SAINT-FONS, SERVICE RESSOURCES ET MOYENS, COLLÈGE MARTIN LUTHER KING
Missions :
La délégation solidarités, habitat et éducation place les usagers au coeur de son action métropolitaine et met en oeuvre les politiques publiques sociales et médico-sociales sur l'ensemble de la Métropole composée de 11 territoires dotés eux même de sites ancrés en proximité : les Maisons de la Métropole (MDM). En première ligne de la solidarité et au plus près des usagers, les MDM sont des lieux d'accueil et d'accompagnement dans les domaines de la protection de l'enfance, de la protection maternelle et infantile (PMI), du handicap, des personnes âgées, de l'insertion et de l'éducation.

La Métropole assure la construction et l'entretien des collèges publics situés sur son territoire.

Elle fournit l'équipement et assure le fonctionnement des collèges, met à disposition des équipes intervenant au sein des établissements.
En tant qu'agent appartenant à la communauté éducative de l'établissement, le chef de cuisine assure la préparation des repas en collège, il commande les fournitures pour ces préparations, il encadre le personnel travaillant en cuisine. Il assure le service des repas.

VOS MISSIONS :
- concevoir des menus et des recettes : élaborer des menus, veiller au respect de l'équilibre alimentaire, composer des recettes, veiller au coût de revient des denrées,
- procéder à des réalisations culinaires : utiliser les différents équipements de cuisine, mettre en oeuvre des techniques culinaires, appliquer des recettes, assurer et contrôler la préparation et l'élaboration des plats, assurer la cuisson des plats, assurer le réchauffage des plats, assurer la mise en valeur des plats (présentation, décoration...),
- respecter, garantir et contrôler le respect des procédures d'hygiène et de sécurité (en lien avec l'adjoint gestionnaire du collège) liées à l'utilisation des matériaux, outils, produits, participer à la réalisation du plan de maîtrise sanitaire,
- assurer l'accueil physique, individuel ou de groupes : accueil des élèves et des commensaux sur la ligne de distribution,
- réaliser des études relatives à la gestion administrative et logistique des achats (en lien avec l'adjoint gestionnaire du collège), gérer les stocks, contrôler les stocks (inventaires...), réceptionner des marchandises (contrôle, rangement...), effectuer des commandes auprès des fournisseurs,
- assurer le nettoyage des équipements spéciaux, assurer le nettoyage du matériel utilisé,
- manager et animer son équipe, coordonner et contrôler les activités à réaliser,
- apporter une aide ponctuelle à la plonge si besoin dans le respect des règles HACCP.
Profils demandés :
Poste ouvert sur les cadres d'emplois des adjoints techniques et agents de maîtrise

VOS CONNAISSANCES ET COMPETENCES :
- diplôme de niveau V de cuisine,
- capacité à mettre en pratique la théorie, la réglementation, les techniques, les procédures en
matière de règles d'hygiène de la restauration collective, gestes et postures adaptés,
- capacité à utiliser des logiciels bureautiques, internet, intranet, messagerie et des logiciels
métiers : logiciel de gestion des stocks,
- formation/habilitations : Plan de Maitrise Sanitaire - PMS.

VOS APTITUDES ET QUALITES :
- capacité de travail en équipe, capacité à créer des conditions de motivation,
- rigueur, capacité d'organisation, esprit d'initiative,
- capacité à s'adapter à son public,
- capacité à traiter des informations, capacité à rendre compte à sa hiérarchie.

CONDITIONS DE TRAVAIL :
- lieu : Collège Martin Luther King, 39 Avenue des Tilleuls, 69780 MIONS
- temps de travail : horaires pour l'année en cours : de 6h à 15h00 lundi mardi jeudi et vendredi; de 6h à 14h30 le mercredi
- déplacements : pas de déplacements prévus dans le cadre des missions
- conditions d'exercices : port obligatoire des équipements de protection individuelle
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité :
04 78 63 40 40
Lien de publication :
Informations complémentaires :
Adresser votre lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitæ, avant le samedi 13 février 2021, directement en ligne, sur le site http://www.grandlyon.com/ en indiquant la référence du poste : 2021-3995.

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.