AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE (F/H)

Offre n° O069-202209006100
Publiée le 26/09/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION D'AUVERGNE RHONE-ALPES
1 ESPLANADE FRANCOIS MITTERRAND CS 20033
69269 LYON CEDEX 02
Département de travail
Rhône
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
26/10/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Voirie et infrastructures > Propreté de l'espace public
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Agent de propreté des espaces publics
Ouvert aux contractuels
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Descriptif de l'emploi
AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE (F/H)
LES SARDIERES (01)
Missions
La région auvergne-Rhône-Alpes recrute sur un poste d'agent d'entretien et d'hygiène pour son lycée agricole les Sardières situé à Bourg-en-Bresse. Dans ce cadre, vous assurez l'entretien et le nettoyage de l'établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux et participez aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du responsable de cuisine en tenant compte de la présence d'élèves.
Vous serez placé sous l'autorité hiérarchique de la région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement.
Résidence administrative : Bourg-en-Bresse

Activités du poste :

- Effectuer seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs)

- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers

- Nettoyer les sanitaires

- trier et évacuer les déchets courants et les poubelles

- Entretenir et ranger le matériel utilisé

- Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations

- Préparer les salles d'examen

- Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution de plats

- Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine.


Activités spécifiques :

- Assurer la fonction d'accueil lors de la coupure de l'agent d'accueil ou lors de permanences et remplacements

- Effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : préparation de produit de base, de plats sous la surveillance du chef de cuisine

- Aider au magasinage alimentaire et/ou au magasinage des ateliers

- Participer aux travaux de lingerie

Critères du poste :

Horaires de travail* : 1 semaine du matin : 7h - 15h45 / 1 semaine du soir : 12h - 20h

Temps de travail : temps complet

Quotité du poste : 100%

* Sous réserve des nécessités de service motivées ou modifications apportées à l'organisation.
[...]


Particularités du poste :

Spécificités liées à l'établissement :

- 410 élèves + 210 internes

- Internat

- Bâtiment possédant des annexes (exploitation, atelier agroalimentaire, atelier machinisme...)

Contexte particulier : EPL agricole avec CFA/UFA, CFPPA, Exploitation agricole et atelier technologique.

L'établissement accueille des apprentis et des groupes extérieurs chaque première semaine de vacances scolaires (sauf Noël). Nettoyage des locaux et plonge à assurer au même niveau de qualité qu'en période scolaire.

Spécificités liées à la sécurité du travail :

- Port des EPI obligatoire (chaussures de sécurité, vêtements de travail etc ...)

- Port régulier de charges < 10 kg

- Chaleur et humidité lors de la plonge
Profils recherchés
SAVOIRS :



- Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine

- Connaître les règles d'utilisation et de maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits

- Connaître les règles d'accès aux locaux

- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion

- Connaître les règles d'hygiène et sécurité

- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)



· SAVOIRS-FAIRE :



- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces

- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites

- Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériel et produits

- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter

- Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits

- Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine

- Nettoyer les matériels et les machines après usage

- Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers

- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité

- Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil

· SAVOIR-ETRE :



- Etre polyvalent

- Etre organisé, rigoureux et méthodique

- Avoir l'esprit d'équipe

- Etre aimable et savoir travailler avec discrétion

Emploi ouvert aux fonctionnaires et aux agents contractuels sur le fondement de l'article 3-3 2° de la loi n° 84-53 du 26/01/1984.
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Lien de candidature
Informations complémentaires
Adresser votre lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitæ avant le 26 octobre 2022.

Retrouvez cette offre sur le site de la Région Auvergne Rhône-Alpes et candidatez en ligne avant le 22 octobre 2022.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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