Agent de distribution en restauration scolaire (H/F)

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Offre n° O074220700734924
Publiée le 27/07/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE D'ANNECY (commune nouvelle)
Hôtel de ville
74000 Annecy
Depuis le 1er janvier 2017, la Ville d'Annecy regroupe, en une seule collectivité, les communes d'Annecy, d'Annecy-le-Vieux, de Cran-Gevrier, de Meythet, de Pringy et de Seynod. Capitale de la Haute Savoie, la Ville se positionne comme 29ème Ville de France grâce à ses 128 000 habitants.
Sa situation entre lac et montagne lui confère un cadre de vie exceptionnel, préservé depuis des décennies, avec un patrimoine historique remarquable.
Forte de ces atouts, Annecy bénéficie d'un dynamisme économique lui procurant un rayonnement national et international. Terre historique d'essor industriel et d'innovation, elle attire et fait naître des entreprises qui font références dans leurs domaines.
Ce rayonnement économique est conforté par des événements culturels et sportifs de grande ampleur qu elle accueille ou organise tout au long de l'année.
Aujourd'hui, la Ville d'Annecy regroupe 3 100 collaborateurs répartis au sein de 40 directions et engagés sur un nouveau défi territorial. Alors rejoignez-nous !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Annecy
Poste à pourvoir le
20/10/2022
Date limite de candidature
25/08/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Commune nouvelle de 130 000 habitants créée le 1er janvier 2017, Annecy est un territoire dynamique et attractif. Issue de la fusion de 6 communes et du transfert des compétences sport et culture de la communauté d'agglomération, l'administration municipale et ses 3100 agents portent une modernisation des services et d'importants changements dans les processus de fonctionnement issus de structures différentes.
La commune nouvelle est engagée dans une politique managériale ambitieuse de développement et de mobilisation de ses ressources humaines.
Missions / conditions d'exercice
Rattaché(e) au chef d'équipe cuisine satellite scolaire, vous assurez le service des repas des restaurants scolaires, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité sanitaire, conformément à la politique qualité du service. Vous valorisez les plats proposés afin de donner envie aux enfants.
Vous êtes garant de la propreté des locaux et/ou des équipements confiés.
A ce titre, vos missions sont les suivantes :

* Mettre en place la salle de restauration ;
* Distribuer les repas ;
* Nettoyer et ranger la vaisselle et/ou le linge de restauration ;
* Réaliser le nettoyage des locaux et équipements ;
* Détecter et faire remonter les anomalies et risques liées aux risques sanitaires, aux locaux et/ou équipements ;
* Participer à la coordination de la distribution des repas avec les équipes d'animation ;
* Trier et valoriser les déchets ;
* Réaliser l'entretien courant des locaux et/ou des équipements.

CONDITIONS D'EXERCICE

Contraintes particulières : Port de charges / Port d'EPI / Gestes répétitifs / Risques de coupures et de brûlures
Profils recherchés
BEP/CAP Agent polyvalent de restauration
Compétences techniques attendues :
* Règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité
* Techniques de nettoyage et désinfection manuelle
* Utilisation sécurisée de matériel et produits chimiques adaptés
* Gestes et postures adaptés

Les qualités attendues du candidat :
* Rigueur, dynamisme, adaptabilité
* Sens de l'observation et de l'organisation
* Capacité à communiquer et sens du collectif

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.