Responsable de secteur de restauration scolaire

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Offre n° O074221100837586
Publiée le 07/11/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE D'ANNECY (commune nouvelle)
Hôtel de ville
74000 Annecy
Depuis le 1er janvier 2017, la Ville d'Annecy regroupe, en une seule collectivité, les communes d'Annecy, d'Annecy-le-Vieux, de Cran-Gevrier, de Meythet, de Pringy et de Seynod. Capitale de la Haute Savoie, la Ville se positionne comme 29ème Ville de France grâce à ses 128 000 habitants.
Sa situation entre lac et montagne lui confère un cadre de vie exceptionnel, préservé depuis des décennies, avec un patrimoine historique remarquable.
Forte de ces atouts, Annecy bénéficie d'un dynamisme économique lui procurant un rayonnement national et international. Terre historique d'essor industriel et d'innovation, elle attire et fait naître des entreprises qui font références dans leurs domaines.
Ce rayonnement économique est conforté par des événements culturels et sportifs de grande ampleur qu elle accueille ou organise tout au long de l'année.
Aujourd'hui, la Ville d'Annecy regroupe 3 100 collaborateurs répartis au sein de 40 directions et engagés sur un nouveau défi territorial. Alors rejoignez-nous !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Annecy
Poste à pourvoir le
01/01/2023
Date limite de candidature
07/12/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Un poste de Responsable de secteur de restauration scolaire (H/F) est à pourvoir au sein de la Direction de la Restauration municipale. Il s'agit d'un poste à temps complet, relevant du cadre d'emploi des techniciens territoriaux.
Missions / conditions d'exercice
Missions :

Vous êtes garant de la sécurité sanitaire et de la qualité des repas et du service en cuisines satellites et en unités de production. Vous encadrez les équipes de restauration scolaire.

A ce titre, vous êtes chargé de:

Réadapter l'organisation aux éléments nouveaux, être garant de la continuité du service, sauvegarder le déroulement de l'activité

Accompagner, coacher, conseiller vos collaborateurs dans l'optimisation de vos activités au quotidien et le développement de leurs compétences
Formuler des propositions, étayées par votre connaissance du terrain, dans le cadre du projet de service
Inciter, faciliter la participation des collaborateurs aux actions
transversales, en intégrant les contraintes dans l'organisation du travail
Faire évoluer les pratiques du métier
Contrôler le niveau de sécurité alimentaire, préconiser et participer à la mise en
place des actions correctives nécessaires
Contrôler la qualité du repas et du service, préconiser et participer à la mise en place d'actions d'amélioration et d'uniformisation des pratiques en lien avec les unités de production

Solliciter et suivre les demandes d'intervention en maintenance des matériels et des locaux
Participer au recensement des besoins et au passage des commandes
Organiser, mettre en place et analyser les campagnes annuelles d'évaluation du gaspillage alimentaire

Concevoir et co-animer des activités éducatives sur le thème de l'alimentation
Réaliser et tenir à jour les documents à disposition des cuisines satellites (menus,
guides des bonnes pratiques d'hygiène, commandes...)

Conditions d'exercice :

Localisation du poste: Cuisine centrale - Annecy
Temps de travail hebdomadaire: 35h avec JRTT en compensation des heures réalisées au-delà
Contraintes spécifiques: Déplacements quotidiens
Profils recherchés
Profil recherché :

Bac +2 spécialité Hôtellerie restauration ou Sécurité sanitaire ou Diététique / HACCP / Permis B

Compétences techniques attendues:

Techniques d'encadrement d'équipe
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Cadre réglementaire de la restauration collective (paquet
hygiène et dossier d'agrément)
Présentation et décoration des plats
Méthodologie de construction d'une animation ou d'une activité

Techniques d'audit
Techniques de nettoyage et de désinfection manuelle
Techniques de rédaction

Compétences comportementales :

Capacité à communiquer et à rendre compte
Sens de l'observation et de l'organisation
Esprit d'initiative
Aptitude à l'écoute et sens du collectif
Compétences managériales

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.