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Chef de cuisine H/F

Offre n° O074221100858099
Publiée le 25/11/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE SILLINGY
121 place claudius luiset
74330 Sillingy
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Sillingy
Poste à pourvoir le
01/09/2023
Date limite de candidature
25/02/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Un poste de Chef de cuisine à 35h hebdomadaires annualisées est à pourvoir au sein de la mairie de Sillingy à compter du 1er septembre 2023, dans le cadre du départ en retraite d'un agent titulaire.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité fonctionnelle de la Directrice de l'enfance et de la jeunesse, vous assurez les fonctions de Chef de cuisine et encadrez une équipe de 5 agents (second de cuisine et 4 assistants de cuisine).

Missions :
- Coordonner et assurer la production culinaire :
* Préparer les repas quotidiens, les goûters des accueils périscolaires du soir, repas et goûter de l'accueil de loisirs mercredis et vacances et les prestations traiteurs,
* Coordonner la liaison cuisine/salle de restauration pendant le temps du service.
* Préparer et coordonner l'export en liaison chaude des repas vers les cuisines satellites,
* Veiller au respect d'une alimentation saine et durable selon la loi Egalim,
* Appliquer les mesures de lutte contre le gaspillage,
* Respecter la procédure de gestion des alertes sanitaires (rappel ou retrait d'un produit)
* En cas de besoin assurer le transport des repas sur les sites

- Gestion administrative :
* Elaborer les menus du restaurant scolaire selon les recommandations du G.E.M.R.C.N. et proposer des menus pour les manifestations de la commune (collations, buffets, repas...),
* Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini,
* Suivre le marché annuel de fournitures alimentaires,
* Passer les commandes auprès des fournisseurs - développer des partenariats avec les producteurs locaux - négocier les tarifs,
* Gérer le stock et contrôler les approvisionnements,
* Suivre les factures,
* Participer à l'élaboration et au suivi du budget alimentaire - maîtriser l'équilibre de la part alimentaire (coût assiette),
* Piloter, contrôler et faire appliquer les mesures concernant la réduction du gaspillage, le tri sélectif,
* Assurer l'information au sein du restaurant en direction des enfants afin de favoriser l'éducation au goût, à l'équilibre alimentaire et au savoir-vivre à table en étroite collaboration avec la Responsable animation/jeunesse,
* Suivre les évolutions techniques et réglementaires dans le domaine de la restauration collective,
* Assurer l'archivage des dossiers du service.

- Assurer l'hygiène et l'entretien de la cuisine :
* Respecter et faire respecter les normes d'hygiène du plan de maîtrise sanitaire dans les cuisines des 3 écoles,
* Veiller au bon état du matériel (maintenance) et des locaux,
* Suivre la maintenance du matériel de cuisine et de service en salle des trois écoles,
* Assurer la commande du matériel et des équipements de cuisine et des petites fournitures.

-Encadrer le service de restauration municipale :
* Organiser le service en étroite collaboration avec le Responsable de l'entretien des locaux et le Responsable animation/jeunesse,
* Assurer l'évaluation et le suivi des formations des agents sous sa responsabilité directe,
* Encadrer les agents de service : gestion des congés, réunions de service, entretiens professionnels.
Profils recherchés
Profil recherché :
- Diplômes/Expérience professionnelle :
> BAC pro Cuisine/Bac technologique spécialité hôtellerie-restauration ou expérience professionnelle confirmée en restauration collective
> Etre titulaire du permis B
- Savoir-faire :
> Aptitudes ou connaissances approfondies en diététique et en cuisine
> Connaissances approfondies sur la démarche HACCP
> Capacités d'encadrement
> Capacités à gérer les commandes et les stocks à l'aide du logiciel adapté,
> Connaissances pratiques des marchés publics d'alimentation
- Savoir-être :
> Autonomie
> Réactivité et adaptabilité
> Esprit d'initiative et créativité
> Esprit d'équipe
> Organisation et rigueur
> Sens du service public

Contact

Informations complémentaires
Rémunération selon grille indiciaire de la fonction publique territoriale (cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux / agents de maîtrise territoriaux) + prime de 13ème mois (en cas de recrutement statutaire) + CIA + prime vacances (en cas de recrutement statutaire) + titres restaurant + participation financière à la protection sociale (complémentaire santé / prévoyance) + affiliation au CNAS sous condition d'ancienneté.

Pour tout complément d'informations sur le poste, vous pouvez contacter Mme Frédérique VILLERET, Directrice de l'Enfance et de la Jeunesse au 04.50.68.75.15.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.