Aide de cuisine (F/H) - Collège Pablo Picasso - HARFLEUR

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Offre n° O076230100927146
Publiée le 30/01/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SEINE MARITIME
QUAI JEAN MOULIN
76101 ROUEN
Lieu de travail
HARFLEUR
Poste à pourvoir le
03/03/2023
Date limite de candidature
01/03/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
LE DÉPARTEMENT
DE LA SEINE-MARITIME

RECRUTE

Un aide de cuisine (H/F)

Pour le Collège Pablo Picasso à HARFLEUR

Sous l'autorité du chef de cuisine vous participez aux activités de réception, de production, distribution et service de repas. Vous assurez l'entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
- Vous réalisez les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets.
- Vous aidez à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
- Vous intégrez les objectifs d'éco responsabilité dans la gestion de la cuisine (maitrise des consommations d'eau d'énergie, réduction et tri sélectif des déchets, recyclage des huiles alimentaires ...)
- Vous effectuez les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
- Vous assurez la distribution et le service des repas.
- Vous assurez le maintien et/ou la remise en température des préparations culinaires
- Vous présentez les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
- Vous repérez les dysfonctionnements et vous les signalez
- Vous effectuez la plonge et la plonge batterie.
- Vous assurez l'entretien des locaux du service restauration et du matériel en respectant la procédure du plan nettoyage et assure le tri et l'évacuation des déchets courants
Profils recherchés
- Cadre d'emplois des Adjoints Technique Territoriaux des Établissements d'Enseignement
- Vous êtes titulaire d'un CAP dans le domaine des métiers de bouche ou possédez une expérience sur un poste similaire.
- Vous connaissez l'HACCP.
- Vous appliquez les principes et les normes d'hygiène et de sécurité.
- Vous savez utiliser les matériels et machines.
- Vous savez présenter les mets.
- Vous savez travailler en équipe et rendre compte de toute situation inhabituelle à votre supérieur.
- Vous appliquez les règles et consignes de sécurité.
- Spécificités du poste :

Jours et horaires de travail (à titre indicatif) : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 6h45 à 16h10 mercredi de 7h45 à 12h00
Nombre de couverts : 387

Contact

Informations complémentaires
https://recrutement.seinemaritime.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.