Un responsable du service Restauration et Entretien (H/F)

Offre n° O077220800746469
Publiée le 05/08/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
SAVIGNY LE TEMPLE
1 Place François Mitterrand B.P. 147
77547 SAVIGNY LE TEMPLE CEDEX
MAIRIE
Département de travail
Seine-et-Marne
Secteur du lieu de travail
Melun
Poste à pourvoir le
03/10/2022
Date limite de candidature
05/09/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Métier(s)
Directeur ou directrice de la restauration collective
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la directrice de l''Éducation, le responsable du service restauration et entretien sera charge de mettre en œuvre la politique municipale de la restauration scolaire dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, garantir l'état de propreté et de salubrité des écoles, gérer les personnels et le budget affecté au service.
Missions
* Encadrer, organiser et animer le service restauration et entretien (service composé de 90 agents).
* Évaluer le personnel placé sous sa responsabilité.
* Superviser le travail des responsables de site en veillant à la bonne organisation du travail d'équipe et en assurant une présence quotidienne dans les équipements.(écoles et de certains équipements annexes, ainsi que du restaurant administratif et de la laverie centrale)
* Piloter et contrôler l'exécution du marché de fournitures de repas de la restauration scolaire et municipale dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle.
* Piloter et contrôler l'exécution de marchés d'achat de produits d'entretien, d'hygiène et les prestations entretien sur les différents sites de la ville.
* Définir les besoins et procéder à l'achat des biens nécessaires pour le fonctionnement du service.
* Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des offices de restauration et la propreté des locaux, détecter les anomalies en fonction des règles de propreté établies.
* Gérer de manière rationnelle et économique les produits d'entretien en lien avec le magasin.
* Gestion administrative et financière du service restauration-entretien-laverie et du restaurant communal.
* Réaliser des tableaux de bord et développer des outils de gestion de l'activité du service
* Organiser et suivi de la commission des menus

Missions occasionnelles :
* Participer au recrutement d'agents en étant garant de la technicité des personnels recrutés.
* Proposer des actions de sensibilisation à la nutrition et au développement durable
* Anticiper les enjeux et besoins en terme d'organisation du travail et de formation des agents
Profils recherchés
Savoirs :
* Connaissance des enjeux et évolutions du cadre règlementaire de la restauration collective (méthode HACCP, plan de maitrise sanitaire, principes du GEM-RCN) , des protocoles d'entretien des locaux (produits, matériel de nettoyage ) , de l'environnement de la fonction publique territoriale, code des marchés publics
Savoir-faire :
* Méthodes et outils d'analyse, d'évaluation des prestations de restauration et d'entretien des locaux.
* Gestes et postures de la manutention.
* Élaboration et exécution des marchés publics.
* Conception et pilotage du budget.
* Gestion des conflits.
* Maîtrise de l'outil informatique et des logiciels existants.
* Élaboration de tableaux de bord permettant de rendre compte de l'activité du service
Savoir-être :
* Capacités  d'adaptation et d'anticipation
* Rigueur et sens de l'organisation
* Sens de l'écoute et du dialogue
* Capacité à négocier
* Discrétion.

Cadre d'exercice :

* BTS Hygiène Propreté Environnement, BTS Hôtellerie Restauration collective.

Poste à pourvoir au 3 octobre 2022
Poste permanent à temps complet.
Temps de travail : Temps complet 38h00 hebdomadaire. (18 jours de RTT)
Rémunération indiciaire + régime indemnitaire (RIFSEEP) - CNAS - Prime de fin d'année.
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Informations complémentaires
Date limite de dépôt des candidatures : 05 septembre 2022
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation et CV)
Par courrier à : Madame le Maire, Direction des Ressources Humaines/
Service Recrutement Formation et Compétences :
1 place François Mitterrand, BP 147-77547 Savigny-le-Temple Cedex
Ou par mail à :emplois@savigny-le-temple.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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