AIDE DE RESTAURATION (H/F) - BRIE COMTE ROBERT, collège Arthur Chaussy

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Offre n° O077221000815958
Publiée le 14/10/2022

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
collège Arthur Chaussy - BRIE COMTE ROBERT, Brie-Comte-Robert (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
AIDE DE RESTAURATION (H/F) - BRIE COMTE ROBERT, collège Arthur Chaussy

L'aide de restauration aide à la réalisation des plats servis en restauration collective sous l'autorité du Chef de cuisine.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- réalise les repas (entrées, desserts) selon les indications fournies par le Chef de cuisine ou son délégataire
- met en place et prépare la distribution des repas
- entretient les matériels et les locaux de cuisine
- s'assure de la qualité du travail rendu
- applique les bonnes pratiques hygiène

Activités secondaires :
- peut-être amené à vérifier l'approvisionnement en produits et matériels (réception des livraisons, gestion des stocks)
- contribue à la bonne application des consignes et règles de sécurité alimentaire
- participe à l'entretien de la cuisine et aux travaux d'entretien quotidien et de gros entretien pendant les permanences
- rend compte des dégradations ou dysfonctionnements constatés
Profils recherchés
Savoirs :
- connaissance des règles de sécurité alimentaires
- connaissance de sécurité d'utilisation des matériels (trancheuse, four...)
Savoirs faire :
- mise en application de l'ensemble des savoirs
- connaissance des principes et des normes d'hygiène générale et alimentaire
Savoir être :
- capacité d'adaptation, polyvalence
- réactivité
- sens du travail en équipe
- bon sens
- devoir de réserve et de discrétion professionnelle
- respect des obligations professionnelles des fonctionnaires
- respect de l'hygiène
- sens du service
Un diplôme ou un titre professionnel en cuisine est exigé.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci de bien vouloir adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à l'adresse postale indiquée, ou par mail à l'adresse suivante :

recrutement-adc@departement77.fr
Monsieur le Président du Conseil Départemental
Direction de l'Education - Service des personnels des collèges
Hôtel du Département - CS50377
77010 MELUN cedex
Dans le cadre de sa politique d'accueil et d'intégration des travailleurs handicapés, le Conseil départemental de Seine-et-Marne facilite leur accès aux emplois territoriaux.
Adresse de l'employeur
MELUN Conseil Départemental de Seine et Marne
>Hôtel du Département 12 rue Saints Pères
77000 MELUN

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.