chef(fe) de cuisine

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Offre n° O080220300590042
Publiée le 20/09/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SOMME
drh - gestion administrative 43 rue de la republique
80026 Amiens cedex
Lieu de travail
Doullens
Poste à pourvoir le
01/12/2022
Date limite de candidature
11/10/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité hiérarchique du Président du Conseil départemental de la Somme et l'autorité fonctionnelle de la/du chef(fe) d'établissement et du gestionnaire, le ou la chef(fe) de cuisine a la responsabilité du bon déroulement de la préparation, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, des repas servis au sein du restaurant scolaire. Dans ce cadre, il ou elle conçoit des menus équilibrés et adaptés pour les élèves et les commensaux, organise la planification et la coordination du travail au sein de l'équipe de restauration auquel il ou elle prend part, gère les stocks de matériel et de produits alimentaires. Il ou elle est force de proposition dans l'amélioration des menus.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité hiérarchique du Président du Conseil départemental de la Somme et l'autorité fonctionnelle de la/du chef(fe) d'établissement et du gestionnaire, le ou la chef(fe) de cuisine a la responsabilité du bon déroulement de la préparation, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, des repas servis au sein du restaurant scolaire. Dans ce cadre, il ou elle conçoit des menus équilibrés et adaptés pour les élèves et les commensaux, organise la planification et la coordination du travail au sein de l'équipe de restauration auquel il ou elle prend part, gère les stocks de matériel et de produits alimentaires. Il ou elle est force de proposition dans l'amélioration des menus.
Profils recherchés
Contraintes du poste :
* port de charges lourdes et chaudes
* manipulation de matériels tranchants
* travail en position debout

Compétences requises :

* CAP ou BEP cuisine ou bac pro restauration

Connaissances :
* maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective
* maîtrise des techniques de préparation et de présentation culinaires
* connaissance des techniques de découpe des viandes
* connaissance des techniques de pâtisserie
* connaissance des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits et aliments
* connaissance des techniques et normes de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
* connaissance approfondie des principes et des normes d'hygiène générale et alimentaire de la démarche HACCP
* connaissance des règles de sécurité et des précautions d'emploi dans le maniement et la manipulation des produits et matériels de cuisine
* connaissance et usage de l'outil informatique, et d'un logiciel de gestion de stock, type " Presto " ou similaire

Aptitudes professionnelles :
* créativité
* force de proposition
* capacité d'organisation, d'animation, de coordination
* capacité d'anticipation et prévision
Comportements professionnels - motivations :
* sens de la qualité du service offert
* rigueur et méthode
* réactivité
* bon relationnel
* sens du travail en équipe
* comportement adapté au milieu scolaire

Contact

Lien de candidature
Afin de postuler merci de bien vouloir vous rendre sur le site du Département de la Somme : https://www.somme.fr/departement/votre-departement/linstitution/le-departement-recrute/
Informations complémentaires
Afin de postuler merci de bien vouloir vous rendre sur le site du Département de la Somme : https://www.somme.fr/departement/votre-departement/linstitution/le-departement-recrute/


Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.