agent de restauration

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Offre n° O083210500301919
Publiée le 21/05/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
La commune de Ramatuelle (2 037 habitants, surclassée 20 000 à 40 000 habitants) est une station balnéaire de la côte d'azur, avec 16 kilomètres de côtes, dont les 4,5 kilomètres de la plage de Pampelonne. Elle a cependant su conserver son caractère rural, une exceptionnelle qualité de vie et des paysages inscrits ou classés au titre du code de l'environnement qui font le succès de son économie.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
60 boulevard du 8 mai 1945, Ramatuelle (Var)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein d'une équipe de 3 agents et sous la responsabilité du chef d'équipe de la restauration collective : Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires équilibrées pour les enfants du groupe scolaire, de l'ALSH et de la Crèche. Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées. .
Missions / conditions d'exercice
Gérer les approvisionnements, les stockages des produits et denrées et l'entretien des cuisines (dans le respect HACCP) :
- Préparer, passer et suivre les commandes nécessaires à la réalisation des plats
- réceptionner des livraisons de produits alimentaires et le contrôle de leur conformité (qualité sanitaire, quantité, température)
- effectuer le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueurs
- Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : nettoyage de la vaisselle, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel

Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires (dans le respect HACCP) :
- préparation des matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire...
- réalisation des plats et le contrôle de la qualité sanitaire (liaison chaude pique-nique) et gustative des préparations
- remise en température des plats cuisinés à l'avance
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
Profils recherchés
diplôme : CAP cuisine
Autonomie en techniques culinaires
Maitrise de manutention et d'utilisation du matériel

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
courrier - cv - dernier arrêté de situation administrative à adresser par voie postale ou par mail à l'attention de monsieur le Maire.

rémunération statutaire - IFSE - CIA
temps complet 35 h annualisées.
congés à prendre pendant les vacances scolaires à tour de rôle dont 2 semaines imposées à noël.
Adresse de l'employeur
RAMATUELLE
>60 boulevard du 8 mai 1945
83350 Ramatuelle

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.