DECONDITIONNEUR (H/F)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O085230300959807
Publiée le 01/03/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie - drh - bp829, La Roche-sur-Yon (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/05/2023
Date limite de candidature
02/04/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Poste de DECONDITIONNEUR (H/F)
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
- Déconditionnement et préparation des denrées en amont de la production culinaire
- Entretien des locaux et matériels
PRINCIPALES RESPONSABILITÉS :
- Assistance à la production de préparations culinaires
- Nettoyage et désinfection des locaux et matériels
ACTIVITÉS SPÉCIFIQUES :
- Polyvalence dans les différents ateliers et plus particulièrement sur l'unité production
- Tranchage en salle spécialisée
- Conditionnement de produits finis
- Déconditionnement et préparation des denrées en amont de la production culinaire
- Entretien des locaux et matériels
PRINCIPALES RESPONSABILITÉS :
- Assistance à la production de préparations culinaires
- Nettoyage et désinfection des locaux et matériels
ACTIVITÉS SPÉCIFIQUES :
- Polyvalence dans les différents ateliers et plus particulièrement sur l'unité production
- Tranchage en salle spécialisée
- Conditionnement de produits finis
Profils recherchés
Savoirs faire :
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration des préparations
- Déconditionner les denrées alimentaires selon le planning défini
- Préparer les produits déconditionnés en fonction de leurs modalités de cuisson
- Nettoyer, désinfecter et découper les fruits et légumes frais
- Contrôler et enregistrer les éléments de traçabilité
- Identifier les dysfonctionnements et les signaler à un responsable
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles mis en place
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et désinfection
Savoirs :
- Techniques culinaires de base
- Caractéristiques techniques des matières premières
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Gestes et postures professionnels
- Réglementation en vigueur
- Procédures qualité et autocontrôles mis en place
- Règles et principes de production
- Bonnes pratiques de manutention
- Règles d'utilisation et de sécurité sur chaque matériel utilisé
- Attentes et besoins des convives
- Principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Sécurité liée aux techniques d'entretien
- Technologie des matériels
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration des préparations
- Déconditionner les denrées alimentaires selon le planning défini
- Préparer les produits déconditionnés en fonction de leurs modalités de cuisson
- Nettoyer, désinfecter et découper les fruits et légumes frais
- Contrôler et enregistrer les éléments de traçabilité
- Identifier les dysfonctionnements et les signaler à un responsable
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles mis en place
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et désinfection
Savoirs :
- Techniques culinaires de base
- Caractéristiques techniques des matières premières
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Gestes et postures professionnels
- Réglementation en vigueur
- Procédures qualité et autocontrôles mis en place
- Règles et principes de production
- Bonnes pratiques de manutention
- Règles d'utilisation et de sécurité sur chaque matériel utilisé
- Attentes et besoins des convives
- Principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Sécurité liée aux techniques d'entretien
- Technologie des matériels
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Avantages liés au poste :
Traitement de base + Régime indemnitaire
Prime annuelle
Participation employeur prévoyance et contrat de mutuelle labellisé
Adhésions CNAS/CoseL
Titres restaurant
Merci d'adresser votre CV, lettre de motivation, dernier bulletin de salaire et pour les agents titulaires le dernier arrêté de situation administrative avant le 2 avril 2023 à :
Monsieur le Maire de La Roche-sur-Yon
Direction des Ressources Humaines
10, place François Mitterrand
BP 829
85021 LA ROCHE-SUR-YON Cedex
ou par mail à recrutement@larochesuryon.fr
Traitement de base + Régime indemnitaire
Prime annuelle
Participation employeur prévoyance et contrat de mutuelle labellisé
Adhésions CNAS/CoseL
Titres restaurant
Merci d'adresser votre CV, lettre de motivation, dernier bulletin de salaire et pour les agents titulaires le dernier arrêté de situation administrative avant le 2 avril 2023 à :
Monsieur le Maire de La Roche-sur-Yon
Direction des Ressources Humaines
10, place François Mitterrand
BP 829
85021 LA ROCHE-SUR-YON Cedex
ou par mail à recrutement@larochesuryon.fr
Adresse de l'employeur
LA ROCHE-SUR-YON
>Mairie - drh - bp829
85021 La Roche-Sur-Yon cedex
>Mairie - drh - bp829
85021 La Roche-Sur-Yon cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.