Responsable du service restauration scolaire

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O087211200473239
Publiée le 03/12/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE D'AMBAZAC
PLACE DE L HOTEL DE VILLE
87240 AMBAZAC
Site web de l'employeur
Lieu de travail
AMBAZAC
Poste à pourvoir le
01/02/2022
Date limite de candidature
14/01/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Rédacteur
Rédacteur principal de 1ère classe
Rédacteur principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La commune d'AMBAZAC est très attentive à la qualité des repas fournis par le restaurant scolaire et souhaite s'investir dans la production locale et le fait maison, ceci au bénéfice des enfants fréquentant le restaurant scolaire.
C'est dans ce contexte, porteur de nouvelles dynamiques, que vous pilotez l'activité du restaurant scolaire et encadrez l'équipe présente.
Vous garantissez la production des 600 repas jour dans le respect des normes d'hygiène, d'équilibre alimentaire et en veillant aux protocoles allergies.
Vous créez les conditions permettant l'aboutissement des projets municipaux liés à la production locale, au fait maison, à l'éducation nutritionnelle et à la restructuration du site.
Missions / conditions d'exercice
- Participer au management global de la collectivité et à la mise en œuvre des priorités politiques
- Piloter les projets : Apporter son expertise technique pour adapter, si nécessaire, les projets, Réaliser un suivi d'avancement des étapes des projets, Participer à la rédaction des cahiers des charges des marchés publics concernant le restaurant scolaire
-Organiser et piloter l'activité du service :Identifier les tâches, Contribuer à toute prise de décision, Définir les conditions d'exercice, les délais de réalisation et superviser les conditions de mise en œuvre , Assurer la circulation de l'information
-Assurer la qualité de service : Identifier les dysfonctionnements, Proposer des actions d'amélioration, Réaliser des bilans d'activité et de tableaux de bord d'activité
Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité (plan de maîtrise sanitaire, gestion des agréments, gestion des déchets...), Organiser et gérer les moyens de travail
-Définir et formaliser les méthode de travail : Evaluer les méthodes de travail, Proposer des adaptations aux besoins et au site
-Organiser et gérer les denrées alimentaires :Piloter le stockage et le roulement des denrées en lien avec les équipes
- Encadrer l'équipe du restaurant scolaire
- Coordonner et suivre les Protocole d'Allergie Alimentaire
- Garantir la sécurité des agents et des conditions de travail
- Gérer le matériel et les outils de travail
- Veiller au budget du service :Contrôler les bons de commandes, Vérifier les bons de livraisons, Valider les factures et assurer la fiabilité du processus de facturation
Solliciter les dépenses nécessaires et dans le cadre d'une bonne gestion des deniers publics, Alerter sur des dépenses imprévues




Profils recherchés
Expertise dans la connaissance de la législation et de la réglementation de la restauration scolaire
Maîtrise des techniques de production des repas en restauration collective
Connaissance du fonctionnement des collectivités et des circuits décisionnels
Capacité à piloter un projet, traduire un projet en actions
Capacité à écouter, fédérer, expliquer pour piloter une entité
Maîtrise des outils bureautiques et particulièrement du logiciel SALAMANDRE

Contact

Informations complémentaires
Merci de transmettre votre CV et lettre de motivation par mail selon le nommage suivant :
NOM_Prénom_CV
NOM_Prénom_LM

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.