Agent d'entretien et de restauration H/F

Offre n° O091220700736937
Publiée le 28/07/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de CROSNE
35 avenue Jean Jaurès
91560 CROSNE
Membre de la communauté d'agglomération Val d'Yerres Val de Seine, la ville de Crosne, située au nord du département à la limite de Villeneuve- Saint- Georges, conduit une politique de modernisation et développement de ses équipements sur l'ensemble du territoire.
9342 habitants
Site web de l'employeur
Département de travail
Essonne
Secteur du lieu de travail
Évry
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
26/09/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant durant une période de préparation au reclassement d'un fonctionnaire
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Agent de restauration
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Descriptif de l'emploi
CONTEXTE ET FINALITÉ DU POSTE

Placé sous l'autorité de l'Adjoint du pôle Affaires Scolaires en charge de la Restauration, Entretien, ATSEM, l'agent assure l'ensemble de la préparation liée au service de restauration scolaire ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel destiné au service. Il est également chargé de la mise en état de propreté des locaux et du matériel servant au fonctionnement des écoles primaires.

Missions
MISSIONS PRINCIPALES

* Être garant d'un environnement propre, rangé et accueillant, l'agent doit suivre les règles d'hygiène et de sécurité en restauration et dans l'entretien des écoles.
* Remplacer ponctuellement des collègues sur d'autres sites.
* Entretenir des locaux scolaires et de restauration.
* Préparer des hors d'œuvre, fromages et desserts.
* Aménager la chaîne de self.
* Servir et aider les enfants pendant les repas).
* Inciter les enfants à goûter aux plats proposés par une attitude positive.
* Travailler en harmonie avec le personnel d'animation, sur la base du fonctionnement mis en place par le responsable du restaurant (service, définition des rôles...).
* Débarrasser les repas.
* Nettoyer (salle de restauration, office et annexes, poubelles et vaisselle).
* Entretenir au quotidien les écoles primaires.
* Entretenir les locaux scolaires lors des journées dues.
Profils recherchés
* Connaissance des différentes gammes de produits (de leur mode de conservation et de déstockage).
* Respect des règles d'hygiène et de sécurité.
* Maîtrise des techniques de nettoyage.
* Sens de l'accueil.
* Bon relationnel.
* Aptitude à travailler en équipe.
* Capacité d'initiative.
* Dynamisme.
* Assumer des responsabilités.
* Adaptation aux différents postes.
* Discrétion et sens de la mesure.
* Devoir de réserve.
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Informations complémentaires

Ville membre de la communauté d'agglomération du Val d'Yerres, Val de Seine,
Ville adhérente au CNAS.
et Comité des Œuvres Sociales

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Retour en haut de page