Un/e Coordonateur/trice en charge du suivi de la restauration et de l'entretien des écoles

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O095220500656178
Publiée le 31/05/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de CERGY
3 place Olympe de Gouges
95800 CERGY
Ville de 68 000 habitants disposant d'une qualité de vie et d'une offre riche de services au public, Cergy est situé à une trentaine de kilomètre de Paris (RER A, SNCF, A15...), aux portes du Parc naturel du Vexin. Elle constitue un pôle économique et administratif majeur du territoire, avec une attractivité culturelle et étudiante forte.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
CERGY PONTOISE Cedex
Poste à pourvoir le
01/08/2022
Date limite de candidature
30/07/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Education, animation et jeunesse > Politiques d'éducation et d'animation pour la jeunesse
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Rédacteur principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Le/la codonateur/trice en charge du suivi de la restauration et de l'entretien des écoles assure l'encadrement, la gestion et l'accompagnement du personnel travaillant dans les écoles élémentaires (150 agents environ) .
Missions / conditions d'exercice
Manager des équipes en lien avec les 5 responsables de secteur :
* Animer, diriger, motiver les équipes et organiser l'évaluation et la valorisation de l'activité,
* Veiller à l'efficacité des procédures mises en œuvre et contribuer à l'optimisation des processus,
* Superviser l'organisation des emplois du temps des agents intervenant dans les écoles élémentaires,
* Accompagner les carrières des agents (notation, maintien en fonctions, mise au stage, titularisation...),
* Accompagner les agents dans le changement (professionnalisation des métiers) et valoriser leurs métiers,
* Gérer les conflits (relations agent / agent, relations agent / directeur, respect des protocoles de métier en vigueur, ...),
* Développer le professionnalisme des équipes en identifiant les priorités de formation et en les mettant en œuvre dans le cadre du plan de formation,
* Procéder et organiser les entretiens professionnels annuels.

Assurer des missions de transversalité interne en lien avec les 5 responsables de secteur:

* Relayer le projet de direction et les orientations du service Entretien et restauration sur le terrain,
* Gérer les articulations quotidiennes avec les équipes d'animation et les directions d'écoles,
* Organiser de manière régulière des réunions de secteur et des réunions sur site et mettre en cohérence la communication interne au sein des secteurs,
* Contrôler les différents tableaux de bord du service (suivi des absences, gestion des remplacements, suivi des heures, contrôle des prestations etc.)

Assurer des missions relatives à l'organisation du service rendu dans les écoles en lien avec les 5 responsables de secteur:

* Transmettre les consignes du service Entretien et restauration et veiller à leur bonne application,
* Superviser l'organisation des remplacements des agents absents en lien avec le responsable de secteur,
* Suivre l'absentéisme sur le secteur en lien avec le service des Ressources Humaines,
* Suivre les commandes réalisées par les responsables de secteur et gérer les stocks (fournitures d'entretien),
* Veiller au port des vêtements de travail et des équipements de protection individuels (EPI) par les agents,
* Contrôler le respect de la méthode HACCP sur les offices de restauration,
* Contrôler le travail réalisé par les agents au niveau de l'entretien des locaux et des différentes missions confiées,
* Suivre les commandes réalisées par les responsables de secteur et gérer les stocks (fournitures d'entretien),
* Suivre les livraisons / enlèvements de matériel dans les écoles en lien avec les agents et le corps enseignant.

Assurer le suivi des prestations de restauration collective, de l'entretien des écoles et suivre le marché d'analyse microbiologique :
* Contribuer à la rédaction du CCTP et analyser les offres en fonction des besoins,
* Assurer le suivi du respect du cahier des charges après attribution du marché,
* Gérer le partenariat quotidien avec le référent ville du titulaire du marché,
* Suivre les prestations supplémentaires

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES

Cycle et horaires de travail : du lundi au vendredi, de 8h à 17h avec une heure de pause déjeuner (12h - 13h).
Contraintes spécifiques : déplacements fréquents
Profils recherchés
Titulaire de la fonction publique sur un grade de rédacteur/ Technicien (à défaut contractuel), vous possédez un diplôme de niveau Bac +2 minimum et justifiez d'une expérience significative sur un poste similaire. Vous maîtrisez les règles d'hygiène, de santé et de sécurité relatives au plan de maîtrise sanitaire ainsi que la méthode HACCP. Vous avez une bonne connaissance de l'équilibre alimentaire ainsi que des démarches qualité, des référentiels de bonnes pratiques et des indicateurs de qualité et savez parfaitement suivre, alimenter et interpréter un tableau de bord et ses indicateurs. Vous êtes autonome et organisé (e) et savez conduite et accompagner les changements. Vos qualités rédactionnelles ne sont plus à prouver. La capacité à mettre en œuvre des règles de sécurité et d'hygiène, à encourager et à accompagner une équipe sont également attendues.

Contact

Informations complémentaires

Merci d'adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) sous la référence CY/22/22/COORDONATEURGESTIONTECHECOLES/FA à l'attention de M. le Maire, soit :

> sur le site de la ville : https://www.cergy.fr/votre-mairie/cergy-recrute/
> soit par mail à l'adresse : emploi.recrutement@cergy.fr
> soit par courrier : Hôtel de Ville de Cergy – Direction des Ressources Humaines – 3 place Olympe de Gouges – BP 48000 Cergy – 95801 Cergy-Pontoise cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.