Agent de la Restauration Scolaire
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Offre n° O974201000146143
Publiée le 03/12/2020
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
230 rue de la republique, La Plaine-des-Palmistes (La Réunion)
Poste à pourvoir le
01/01/2021
Date limite de candidature
17/12/2020
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L'agent aura charge de la production des repas et sera affecté au service nutrition et alimentation collective
Missions / conditions d'exercice
* Encadre les agents sur le satellite
* Réception des repas et prise des températures
* Gestion des produits d'entretien et du matériel
* préparation du chariot (assiettes, couverts, verres, pots à eau...),
* Aide à la plonge
* Nettoyage du self
* assurer l'entretien quotidien selon le plan de nettoyage.
Auprès des enfants
* Distribution et service des repas au self
* Accompagnement des convives pendant le temps du repas : veiller à la santé, à la sécurité de l'enfant
cet emploi permanent permet le recrutement d'un agent contractuel sur l'article 3-2 de la loi 84-53 du 26 janvier 1984
* Réception des repas et prise des températures
* Gestion des produits d'entretien et du matériel
* préparation du chariot (assiettes, couverts, verres, pots à eau...),
* Aide à la plonge
* Nettoyage du self
* assurer l'entretien quotidien selon le plan de nettoyage.
Auprès des enfants
* Distribution et service des repas au self
* Accompagnement des convives pendant le temps du repas : veiller à la santé, à la sécurité de l'enfant
cet emploi permanent permet le recrutement d'un agent contractuel sur l'article 3-2 de la loi 84-53 du 26 janvier 1984
Profils recherchés
Compétences sociales :
* Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire / connaître et respecter la méthode HACCP et la marche en avant, connaître et respecter les règles d'hygiène,
* Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets, être capable de préparer les denrées (éplucher, couper, cuire...),
* être capable de travailler en autonomie, d'organiser son travail en fonction des repas à servir,
* connaître les principes d'ergonomie pour organiser son poste de travail
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
* respecter la confidentialité et le secret professionnel
* Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
* Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Savoirs socioprofessionnels
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
* Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
* Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
* Allergies alimentaires
Qualités requises :
* Ponctualité
* Méthode
* Rigueur
* sens du travail en équipe
* Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire / connaître et respecter la méthode HACCP et la marche en avant, connaître et respecter les règles d'hygiène,
* Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets, être capable de préparer les denrées (éplucher, couper, cuire...),
* être capable de travailler en autonomie, d'organiser son travail en fonction des repas à servir,
* connaître les principes d'ergonomie pour organiser son poste de travail
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
* respecter la confidentialité et le secret professionnel
* Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
* Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Savoirs socioprofessionnels
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
* Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
* Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
* Allergies alimentaires
Qualités requises :
* Ponctualité
* Méthode
* Rigueur
* sens du travail en équipe
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Service des Ressources humaines et organisationnelles
Commune de la Plaine des Palmistes
Commune de la Plaine des Palmistes
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE LA PLAINE DES PALMISTES
>230 rue de la republique
97431 La plaine des palmistes
>230 rue de la republique
97431 La plaine des palmistes
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.