Responsable des services techniques (h/f)
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Offre n° O974211000439778
Publiée le 04/11/2021
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Région Pierre-Lagourgue Avenue René-Cassin Moufia, Saint-Denis (La Réunion)
Poste à pourvoir le
04/01/2022
Date limite de candidature
04/12/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre d'une mutation d'un responsable de cuisine au sein d'un lycée , la Région est susceptible de recruter un responsable de cuisine autonome.
Missions / conditions d'exercice
-Assurer la production: planifier, répartir et coordonner les tâches du personnel de cuisine, réaliser les mets et les faire servir
-Animer, piloter et coordonner l'équipe de restauration, en relation avec le gestionnaire
-Proposer des plats variés, attractifs et adaptés, en veillant à l'équilibre alimentaire, dans un cadre budgétaire donné
-Passer les commandes, en accord avec le gestionnaire, en s'adaptant aux contraintes budgétaires
-Organiser le travail de magasinage: réceptionner, contrôler et gérer le stock de denrées
-Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité
Conseiller et sensibiliser en matière de nutrition et de diététique. Possibilité d'organiser des repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques.
-Participer à l'entretien du matériel et des locaux
-Animer, piloter et coordonner l'équipe de restauration, en relation avec le gestionnaire
-Proposer des plats variés, attractifs et adaptés, en veillant à l'équilibre alimentaire, dans un cadre budgétaire donné
-Passer les commandes, en accord avec le gestionnaire, en s'adaptant aux contraintes budgétaires
-Organiser le travail de magasinage: réceptionner, contrôler et gérer le stock de denrées
-Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité
Conseiller et sensibiliser en matière de nutrition et de diététique. Possibilité d'organiser des repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques.
-Participer à l'entretien du matériel et des locaux
Profils recherchés
-COMPETENCES /SAVOIRS :
Connaître et appliquer la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité
Avoir des connaissances en diététique et veiller au respect de l'équilibre alimentaire
Connaître le fonctionnement d'un lycée (projet d'établissement, règlement intérieur...)
- SAVOIR-FAIRE :
Avoir des compétences et/ou une expérience avérée en cuisine
Respecter les délais dans la réalisation de préparations culinaires
Etre capable de prévoir les besoins en réapprovisionnement
Savoir utiliser l'outil informatique
-SAVOIR-FAIRE COMPORTEMENTAUX :
Etre capable d'animer et encadrer une équipe
Etre autonome et avoir le sens de l'organisation
Etre capable d'informer le responsable de tout problème
Etre capable de s'adapter au public d'un établissement d'enseignement
-DIPLOMES ET QUALIFICATIONS :
Diplôme en cuisine exigé
Expérience confirmée dans le domaine de la restauration collective exigée et de gestion d'équipe.
Connaître et appliquer la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité
Avoir des connaissances en diététique et veiller au respect de l'équilibre alimentaire
Connaître le fonctionnement d'un lycée (projet d'établissement, règlement intérieur...)
- SAVOIR-FAIRE :
Avoir des compétences et/ou une expérience avérée en cuisine
Respecter les délais dans la réalisation de préparations culinaires
Etre capable de prévoir les besoins en réapprovisionnement
Savoir utiliser l'outil informatique
-SAVOIR-FAIRE COMPORTEMENTAUX :
Etre capable d'animer et encadrer une équipe
Etre autonome et avoir le sens de l'organisation
Etre capable d'informer le responsable de tout problème
Etre capable de s'adapter au public d'un établissement d'enseignement
-DIPLOMES ET QUALIFICATIONS :
Diplôme en cuisine exigé
Expérience confirmée dans le domaine de la restauration collective exigée et de gestion d'équipe.
Type d'hébergement
Pour nécessité absolue de service
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
DÉPOTS DES CANDIDATURES : Merci de transmettre votre candidature en ligne : https://demarches.cr-reunion.fr/emploi avant le 4 décembre2021. Les candidatures internes seront examinées de manière prioritaire
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.