Responsable des services techniques (h/f)

Offre n° O974211000439778
Publiée le 04/11/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION ILE DE LA REUNION
Hôtel de Région Pierre-Lagourgue Avenue René-Cassin Moufia
97490 Saint-Denis
Département de travail
La Réunion
Secteur du lieu de travail
Saint-Pierre
Poste à pourvoir le
04/01/2022
Date limite de candidature
04/12/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique territorial principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique territorial principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Métier(s)
Agent de restauration,
Responsable de production culinaire
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre d'une mutation d'un responsable de cuisine au sein d'un lycée , la Région est susceptible de recruter un responsable de cuisine autonome.
Missions
-Assurer la production: planifier, répartir et coordonner les tâches du personnel de cuisine, réaliser les mets et les faire servir
-Animer, piloter et coordonner l'équipe de restauration, en relation avec le gestionnaire
-Proposer des plats variés, attractifs et adaptés, en veillant à l'équilibre alimentaire, dans un cadre budgétaire donné
-Passer les commandes, en accord avec le gestionnaire, en s'adaptant aux contraintes budgétaires
-Organiser le travail de magasinage: réceptionner, contrôler et gérer le stock de denrées
-Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité
Conseiller et sensibiliser en matière de nutrition et de diététique. Possibilité d'organiser des repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques.
-Participer à l'entretien du matériel et des locaux

Profils recherchés
-COMPETENCES /SAVOIRS :
Connaître et appliquer la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité
Avoir des connaissances en diététique et veiller au respect de l'équilibre alimentaire
Connaître le fonctionnement d'un lycée (projet d'établissement, règlement intérieur...)
- SAVOIR-FAIRE :
Avoir des compétences et/ou une expérience avérée en cuisine
Respecter les délais dans la réalisation de préparations culinaires
Etre capable de prévoir les besoins en réapprovisionnement
Savoir utiliser l'outil informatique
-SAVOIR-FAIRE COMPORTEMENTAUX :
Etre capable d'animer et encadrer une équipe
Etre autonome et avoir le sens de l'organisation
Etre capable d'informer le responsable de tout problème
Etre capable de s'adapter au public d'un établissement d'enseignement
-DIPLOMES ET QUALIFICATIONS :
Diplôme en cuisine exigé
Expérience confirmée dans le domaine de la restauration collective exigée et de gestion d'équipe.

Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire
Type d'hébergement
Pour nécessité absolue de service

Contact

Téléphone collectivité
02 62 48 70 07
Informations complémentaires
DÉPOTS DES CANDIDATURES : Merci de transmettre votre candidature en ligne : https://demarches.cr-reunion.fr/emploi avant le 4 décembre2021. Les candidatures internes seront examinées de manière prioritaire

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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