AGENT POLYVALENT - AIDE CUISINIER

Offre n° O974211200479817
Publiée le 15/12/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION ILE DE LA REUNION
Hôtel de Région Pierre-Lagourgue Avenue René-Cassin Moufia
97490 Saint-Denis
Département de travail
La Réunion
Secteur du lieu de travail
Saint-Benoît
Poste à pourvoir le
28/03/2022
Date limite de candidature
15/02/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
6
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Métier(s)
Agent de restauration
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre des remplacements temporaires d'agents des lycées au titre
de l'année scolaire 2022-2023, la Région est susceptible de recruter des agents techniques polyvalents dans le domaine de la restauration
Missions
ACTIVITES PRINCIPALES
Déconditionner et dresser les denrées alimentaires,
Découper et assembler les denrées alimentaires (entrées, desserts),
Participer à la confection des plats, Mettre en place et servir les plats,
Effectuer l'entretien et le rangement des matériels et des locaux du service restauration,
Participer à l'organisation d'opérations de sensibilisation liée à la restauration, Effectuer des fonctions d'entretien général dans la cuisine centrale ou
autonome,
Profils recherchés
COMPETENCES SAVOIRS
Connaître et appliquer la règlementation en
vigueur en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP),
Connaître les bases du tri sélectif, Savoir contrôler les dates de péremption des produits,
Connaître le fonctionnement d'un lycée, SAVOIR-FAIRE Avoir des compétence et/ou expérience en cuisine,
Maîtriser les techniques culinaires de base, découpe, assemblage, cuisson, Connaître les techniques d'entretien, savoir utiliser les matériels et produits, SAVOIR-FAIRE COMPORTEMENTAUX
Etre capable de travailler en équipe,
Etre autonome et avoir le sens de l'organisation,
Etre capable d'informer le responsable de tout dysfonctionnement,
Etre capable de s'adapter aupublic d'un établissement d'enseignement,
DIPLOMES ET QUALIFICATIONS
Avoir au minimum le CAP cuisine et une expérience dans le domaine de la restauration.
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
02 62 48 70 07
Informations complémentaires
MODALITÉS DE RECRUTEMENT : • Versant : Fonction Publique Territoriale ;
• Cadre d'emplois des Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement ; • Recrutement par voie Statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d’aptitude) ; Contractuelle (Article 3-2 ou Article 3-3 de la Loi n° 84-53 du 26 janvier 1984 portant dispositions statutaires relatives à la Fonction Publique Territoriale). Expériences exigées. Les candidatures internes
seront examinées de manière prioritaire dans le respect des orientations réglementaires.

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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