AGENT POLYVALENT - AIDE CUISINIER

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Offre n° O974211200480768
Publiée le 15/12/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION ILE DE LA REUNION
Hôtel de Région Pierre-Lagourgue Avenue René-Cassin Moufia
97490 Saint-Denis
Lieu de travail
Saint-Denis
Poste à pourvoir le
28/03/2022
Date limite de candidature
15/02/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
4

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre des remplacements temporaires d'agents des lycées au titre de
l'année scolaire 2022-2023, la Région est susceptible de recruter des agents techniques polyvalents dans le domaine de la
restauration
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES PRINCIPALES
Déconditionner et dresser les denrées alimentaires,
Découper et assembler les denrées alimentaires (entrées, desserts), Participer à la confection des plats,
Mettre en place et servir les plats,
Effectuer l'entretien et le rangement des matériels et des locaux du service restauration,
Participer à l'organisation d'opérations de sensibilisation liée à la restauration, Effectuer des fonctions d'entretien général dans la cuisine centrale ou
autonome,
Profils recherchés
COMPETENCES SAVOIRS
Connaître et appliquer la règlementation en
vigueur en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP),
Connaître les bases du tri sélectif, Savoir contrôler les dates de péremption des produits,
Connaître le fonctionnement d'un lycée,
SAVOIR-FAIRE
Avoir des compétence et/ou expérience en cuisine,
Maîtriser les techniques culinaires de base, découpe, assemblage, cuisson, Connaître les techniques d'entretien,
savoir utiliser les matériels et produits,
SAVOIR-FAIRE COMPORTEMENTAUX
Etre capable de travailler en équipe,
Etre autonome et avoir le sens de l'organisation,
Etre capable d'informer le responsable de tout dysfonctionnement,
Etre capable de s'adapter au public d'un établissement d'enseignement,
DIPLOMES ET QUALIFICATIONS
Avoir au minimum le CAP cuisine et une expériencedans le domaine de la restauration.

Contact

Informations complémentaires
MODALITÉS DE RECRUTEMENT : • Versant : Fonction Publique Territoriale ;
• Cadre d'emplois des Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement ; • Recrutement par voie Statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d'aptitude) ; Contractuelle (Article 3-2 ou Article 3-3 de la Loi n° 84-53 du 26 janvier 1984 portant dispositions statutaires relatives à la Fonction Publique Territoriale). Expériences exigées. Les candidatures internes
seront examinées de manière prioritaire dans le respect des orientations réglementaires.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.