CREPS - UN AGENT DE LA RESTAURATION (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O974220500636891
Publiée le 13/05/2022

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Hôtel de Région Pierre-Lagourgue Avenue René-Cassin Moufia, Saint-Denis (La Réunion)
Poste à pourvoir le
01/07/2022
Date limite de candidature
13/06/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le titulaire du poste aura pour mission la restauration des CREPS.
Missions / conditions d'exercice
Mission 1 : Proposer, élaborer et réaliser les menus en liaison avec l'économe *
Proposer les menus en veillant aux équilibres diététiques et à l'hygiène alimentaire * Définir les ingrédients et quantités nécessaires et contrôler leur qualité.
Mission 2 : Préparer les repas et autres prestations alimentaires * Assurer l'épluchage et le déconditionnement des denrées et ingrédients * Assurer les cuissons, réfrigérations * Assurer la mise en plat, le stockage après la
préparation et la distribution * Prélever tous échantillons nécessaires aux contrôles (plats témoins) * Assurer la mise en oeuvre et le suivi de la méthode HACCP * Assurer le bon fonctionnement du self-service.
Mission 3 : Entretenir les locaux, appareils et ustensiles réservés à la production des repas * Assurer le nettoyage et le contrôle après chaque utilisation (piano de cuisson, four, hotte, chariots, sauteuse, cellule de refroidissement) * Assurer le nettoyage des sols (cuisine, légumerie, pâtisserie) * Veiller à l'hygiène et à la propreté des locaux de cuisine.
Mission 4 : Assurer les stockages et déstockages des marchandises * Réceptionner les livraisons des produits alimentaires * Contrôler la conformité des livraisons (qualité, quantité, température) * Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires
Profils recherchés
Savoir-faire * Conception des menus * Règles d'hygiène alimentaire *
Créativité dans l'élaboration des menus * Réalisation de ses connaissances techniques. Savoir-être * Maîtrise de soi -Rigueur * Disponibilité -Organisé et méthodique * Esprit d'équipe -Respect des règles de l'établissement Conditions particulières d'exercice *Contraintes horaires particulières (soir, week-ends, jours fériés) * Travail prolongé en station debout avec piétinement *Manutention et port de charge lourde * Manipulation de produit détergent * Poste sujet à salissure.
Devoir de réserve, de confidentialité et de discrétion professionnelle.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
MODALITÉS DE RECRUTEMENT :
•Versant : Fonction Publique Territoriale ;
• Cadre d'emplois des Adjoints techniques territoriaux ; • Recrutement par voie Statutaire (mutation, détachement,
inscription sur liste d'aptitude) ;
• Absence de conflits d'intérêts.
Expériences exigées.
Les candidatures internes seront examinées de manière prioritaire dans le respect des orientations réglementaires.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.