Diététicienne

Offre n° O974230100901201
Publiée le 26/01/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE LE PORT
BP 62004
97420 Le Port
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Le Port
Poste à pourvoir le
01/03/2023
Date limite de candidature
27/02/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Pilotage > Organisation, contrôle de gestion, évaluation
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Métier(s)
Responsable qualité
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Complet, 1607h / an
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction de la Vie Educative, placé sous l'autorité du Responsable de production de la cuisine centrale et du Responsable du Service Restauration Scolaire, l'agent aura en charge le suivi de la qualité nutritionnelle des 4000 repas/jour servis par la collectivité en liaison chaude sur les 30 restaurants scolaires de la Ville :
Missions et conditions d'exercice
* Elaborer le plan alimentaire et établir les menus en collaboration avec le responsable de production dans le respect de la réglementation et des recommandations et fréquences en vigueur en matière de nutrition.
* Participer à l'amélioration de la qualité des approvisionnements en collaboration avec le responsable du service (élaboration des cahiers de charges dans le cadre des appels d'offres alimentaires, choix des fournisseurs.)
* Promouvoir une nutrition favorable à la santé
* Informer, sensibiliser et former les agents de la collectivité aux repères et comportements nutritionnels adaptés
* Concevoir et développer des supports pédagogiques et de communication à destination de publics divers (enfants, familles, agents...)
* Mettre en œuvre des actions de sensibilisation et pédagogiques dans le cadre de projets d'école ou portés par la Ville concernant la nutrition santé ou la lutte contre le gaspillage alimentaire.
* Participer à l'éveil des sens et l'éducation au goût des convives.
* Développer et exploiter des outils de maîtrise, de suivi et d'évaluation de la qualité du service, pour répondre au mieux aux besoins spécifiques des enfants (maternelle et élémentaire).
* Contribuer à la réduction du gaspillage alimentaire par la définition des grammages des plats adaptés à chaque typologie de convives et l'accompagnement des responsables de site et les agents polyvalents dans la mise en place de mesures efficaces pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les réfectoires.
* Développer et entretenir des réseaux d'information professionnelle
* Être l'interlocuteur privilégié de l'ensemble des partenaires concernés par la nutrition et l'alimentation
* Participer à la mise en place des PAI sur les restaurants scolaires de restauration
* Accueillir et suivre des stagiaires / des apprentis.
* Organiser des visites de la cuisine centrale pour les différents partenaires et consommateurs
Profils recherchés
Profil :
* Avoir des connaissances approfondies de la réglementation relative à l'hygiène, la nutrition et la sécurité.
* Maîtriser les techniques d'animation de réunion et les outils de transmissions pédagogiques
* Connaissance des denrées alimentaires et des indicateurs de qualité, notamment nutritionnelle
* Connaître les techniques culinaires et de production en cuisine centrale
* Connaissance des risques professionnels du métier de la restauration collective
* Connaître les différents réseaux professionnels spécifiques à la restauration collective
* Bon niveau de communication orale et écrite
* Capacité managériale et d'animation d'équipe (favoriser la participation et l'expression des agents)
* Maitriser l'outil informatique et des logiciels de bureautique (word, excel, ...)
* Connaissance du logiciel de gestion de la production (Pyramide/Datameal)
* Autonomie, polyvalence, disponibilité, organisation, ponctualité, rigueur, réactivité
* Esprit d'équipe, écoute, sens du service public
* Force de proposition auprès de la hiérarchie, prise d'initiatives
* Discrétion et sens de la confidentialité

Formation et expériences requises :
BTS diététique
Expérience en restauration collective scolaire

CONDITIONS D'EXERCICE :
* Temps plein de 35 heures par semaine
* Poste localisé en cuisine centrale au sein de l'unité de production
* Déplacements quotidiens sur les réfectoires des écoles
* Recrutement par voie statutaire ou contractuelle

Contact

Contact
02 62 42 46 60
Informations complémentaires
- CV
- Lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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