Référent de secteur restauration scolaire h/f

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O978210200219430
Publiée le 02/02/2021

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
CS 51015, Saint-Paul (La Réunion)
Poste à pourvoir le
30/04/2021
Date limite de candidature
04/03/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Autre > Autre
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le/la référent.e de secteur assure l'encadrement des équipes d'un ensemble de restaurants scolaires sur un secteur. Il/elle est l'intermédiaire entre la direction, ses services et les restaurants scolaires. Il/elle veille au bon fonctionnement des restaurants et du service public de restauration sur son secteur en temps scolaire, périscolaire ou extrascolaire.

Temps complet : 35 heures
- Recrutement par voie statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d'aptitude) ou à défaut contractuelle (article 3-3 de la loi n°84-53 du 26 janvier 1984 portant dispositions statutaires relatives à la fonction publique territoriale).
Missions / conditions d'exercice
- Animer une équipe
- Formaliser l'activité hebdomadaire
- Contribuer à l'éducation des convives
- Superviser, vérifier et contrôler
- Superviser la gestion des denrées en lien avec la cellule production
- Vérifier l'état des matériels et la maintenance des locaux
- Contrôler la consommation des produits d'entretien
- Assurer le suivi des autocontrôles et du plan de maitrise sanitaire
- Encadrer l'accueil des enfants allergiques (ou ayant des troubles de la santé dans le cadre d'un protocole d'Accueil individualisé)
Profils recherchés
- Connaissance des denrées alimentaires et des indicateurs qualité
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
- Connaissance des risques professionnels de la restauration collective
- Bonnes pratiques d'hygiène
- Techniques d'entretien des matériels et des locaux
- Connaissance des produits d'entretien
- Connaissance du mode de fonctionnement des matériels
- Connaissance des procédures du service
- Technique de management
- Techniques de communication orale et écrite
- Connaissance de l'organisation et du fonctionnement de la fonction publique territoriale et de la collectivité
- Connaissance de la procédure à appliquer en cas de suspicion de Toxi Infection Alimentaire Collective
- Travail en équipe
- Autonomie
- Ponctualité
- Respect de l'autorité hiérarchique
- Diplomatie
- Sens du relationnel
- Réactivité
- Comportement adapté au service

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci d'adresser lettre de candidature, CV et diplôme(s) à Madame La Maire par mail à service.recrutement@mairie-saintpaul.fr au plus tard le 04/03/2021. Merci de mentionner dans l'objet de votre lettre de motivation l'intitulé du poste ainsi que la référence de l'offre. Les fonctionnaires devront fournir à leur candidature leur dernier arrêté de situation administrative. Les lauréats de concours devront joindre leur justificatif de réussite au concours. TOUT DOSSIER INCOMPLET NE SERA PAS TRAITE
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE SAINT PAUL
>CS 51015
97864 Saint-Paul Cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.