Agent polyvalent de restauration

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O001240321000605
Publiée le 21/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
AMBERIEU EN BUGEY
Mairie - place robert marcelpoil - bp 429
01504 Amberieu en bugey
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Amberieu en bugey
Poste à pourvoir le
29/04/2024
Date limite de candidature
21/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 17h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du responsable de restauration collective, vous êtes chargé(e) de participer aux activités de production, de distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
- Assurer des activités de nettoyage du linge
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets (nettoyage des denrées, épluchage...)
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Participer à la réalisation des cuissons rapides
- Respecter et appliquer les procédures d'autocontrôle des mets
- Intégrer des objectifs d'éco-responsabilité (maîtrise de la consommation d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets notamment)
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Mettre en place l'environnement du repas (chaises, tables, couverts...)
- Mise en plats des préparations chaudes et froides en valorisant les présentations avec la collaboration des cuisiniers
- Maintenir et/ ou remettre en température les préparations culinaires
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène en collaboration avec les animatrices chargées de l'encadrement des élèves
- Assurer la plonge
- Adopter une attitude d'accompagnement adaptée auprès des convives pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
- Assurer le débarrassage, le nettoyage et la désinfection des tables, chaises, du matériel de distribution ainsi que du sol de la salle de restaurant

Missions entretien :
- Réalisation de l'entretien général des matériaux et des locaux (cuisine, chambre froide, sanitaires...) dans le strict respect des règles d'hygiène
- Assurer des activités de nettoyage du linge
- Réaliser l'entretien des locaux au pôle petite enfance de la collectivité
Profils recherchés
Savoirs :
-Connaître les techniques culinaires de base
-Maîtriser les conditions de remise des repas (liaison chaude, liaison froide, liaison directe...)
-Savoir prendre en charge les PAI

Savoir-être :
Polyvalent au sein de la cuisine, vous êtes organisé et méthodique. Vous avez de la rigueur et de la précision dans votre travail. Vous êtes vif et efficace et savez respecter les impératifs de délais. Doté d'un sens relationnel, vous savez travailler en équipe.

Qualification : Expérience professionnelle dans le milieu de la restauration, Formation HACCP serait un plus

Horaires : En journée jusqu'à 18h, les lundi-mardi-jeudi-vendredi. L'emploi du temps élaboré par la direction peut être modifié selon les nécessités de service.

Contact

Contact
0474461700
Informations complémentaires
Transmettre obligatoirement une lettre de motivation ainsi qu'un C.V.

Conditions contractuelles/ Avantages sociaux :
Rémunération statutaire et indemnitaire ; adhésion au CNAS participation complémentaire santé et prévoyance

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.