Allotisseur-agent de restauration
Offre n° O001250408001044
Publiée le 08/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
BP 90419 - Place de l'Hôtel de Ville, Bourg-en-Bresse (Ain)
Poste à pourvoir le
14/08/2025
Date limite de candidature
09/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du responsable Achats-logistique et du responsable du Restaurant universitaire, vous assurez l’allotissement des repas scolaires et des crèches, et vous participez à la distribution des repas au restaurant universitaire
Missions / conditions d'exercice
Activités principales
Activités définies, suivies et évaluées par les responsable Achats-logistique et du restaurant universitaire :
Au sein du pôle Achats-logistique
Effectuer les pesées, le comptage et l’allotissement des produits en l'état brut, à découper, et des barquettes de repas en respectant les bons de livraison
Assurer des livraisons de repas auprès des crèches pendant les périodes d’ouverture lors des vacances scolaires
Remplacer ponctuellement le magasinier ou les livreurs
Au sein du Restaurant universitaire
Participer avec l'équipe à la mise en place du self, au réapprovisionnement, au service des repas au self ou à la cafétéria, et à la plonge vaisselle
Effectuer et enregistrer les relevés de température des plats en cours de service
Pour l’ensemble des activités
Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux en respectant les protocoles et conformément aux règles des Bonnes Pratiques d'Hygiène
Remplir les fiches de suivi du nettoyage
Participer à la formation des apprentis, stagiaires, remplaçants
Activités définies, suivies et évaluées par les responsable Achats-logistique et du restaurant universitaire :
Au sein du pôle Achats-logistique
Effectuer les pesées, le comptage et l’allotissement des produits en l'état brut, à découper, et des barquettes de repas en respectant les bons de livraison
Assurer des livraisons de repas auprès des crèches pendant les périodes d’ouverture lors des vacances scolaires
Remplacer ponctuellement le magasinier ou les livreurs
Au sein du Restaurant universitaire
Participer avec l'équipe à la mise en place du self, au réapprovisionnement, au service des repas au self ou à la cafétéria, et à la plonge vaisselle
Effectuer et enregistrer les relevés de température des plats en cours de service
Pour l’ensemble des activités
Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux en respectant les protocoles et conformément aux règles des Bonnes Pratiques d'Hygiène
Remplir les fiches de suivi du nettoyage
Participer à la formation des apprentis, stagiaires, remplaçants
Profils recherchés
Savoirs
Réglementation Européenne en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées et pratique de la méthode H.A.C.C.P., microbiologie et règles d'hygiène
Risques professionnels de la restauration collective
Denrées alimentaires et leurs indicateurs de qualité
Maîtrise du calcul mental
Titulaire d’un CAP production et services en restauration
Permis B impératif, le permis poids lourd est un plus
Savoirs faire
Savoir organiser ses tâches d’allotissement selon la disponibilité des produits et le planning de livraison
Réaliser des autocontrôles
Accueillir les convives
Avoir des aptitudes à tenir une caisse
Appliquer les règles de sécurité au travail
Appliquer les procédures d'entretien indiquées dans le plan de nettoyage et désinfection et réaliser des autocontrôles
Savoirs être
Savoir travailler seul mais aussi en équipe
Faire preuve de rigueur, de polyvalence, de sens de l’organisation, d’initiative et d’autonomie
Spécificités du poste
Particularités physiques : station debout prolongée, manutention de charges de plus de 10 kg, gestes répétitifs, rythme de travail soutenu et expositions fréquentes à la chaleur et au froid positif
Horaires de travail : 7h00/15h15 du lundi au vendredi
Congés et récupérations à périodes définies
Réglementation Européenne en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées et pratique de la méthode H.A.C.C.P., microbiologie et règles d'hygiène
Risques professionnels de la restauration collective
Denrées alimentaires et leurs indicateurs de qualité
Maîtrise du calcul mental
Titulaire d’un CAP production et services en restauration
Permis B impératif, le permis poids lourd est un plus
Savoirs faire
Savoir organiser ses tâches d’allotissement selon la disponibilité des produits et le planning de livraison
Réaliser des autocontrôles
Accueillir les convives
Avoir des aptitudes à tenir une caisse
Appliquer les règles de sécurité au travail
Appliquer les procédures d'entretien indiquées dans le plan de nettoyage et désinfection et réaliser des autocontrôles
Savoirs être
Savoir travailler seul mais aussi en équipe
Faire preuve de rigueur, de polyvalence, de sens de l’organisation, d’initiative et d’autonomie
Spécificités du poste
Particularités physiques : station debout prolongée, manutention de charges de plus de 10 kg, gestes répétitifs, rythme de travail soutenu et expositions fréquentes à la chaleur et au froid positif
Horaires de travail : 7h00/15h15 du lundi au vendredi
Congés et récupérations à périodes définies
Contact et modalités de candidature
Contact
0474457117
Informations complémentaires
Rémunération statutaire :
+ Régime indemnitaire
+ Avantages sociaux (CNAS*)
+ Participation employeur santé et prévoyance
(*sous réserve des conditions en vigueur au sein de la collectivité)
Renseignements :
Benoît ROUSSEAU, responsable UPCF
04 74 42 46 51 ou rousseaub@bourgenbresse.fr
Candidature
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à Monsieur le Maire, Direction des Ressources Humaines, Hôtel de Ville, BP 90419, 01012 Bourg-en-Bresse Cedex ou recrutement@bourgenbresse.fr
+ Régime indemnitaire
+ Avantages sociaux (CNAS*)
+ Participation employeur santé et prévoyance
(*sous réserve des conditions en vigueur au sein de la collectivité)
Renseignements :
Benoît ROUSSEAU, responsable UPCF
04 74 42 46 51 ou rousseaub@bourgenbresse.fr
Candidature
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à Monsieur le Maire, Direction des Ressources Humaines, Hôtel de Ville, BP 90419, 01012 Bourg-en-Bresse Cedex ou recrutement@bourgenbresse.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.