Agent de restauration et d'entretien
Offre n° O001250604000449
Publiée le 04/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
MAIRIE - 22 ROUTE DE LA GARE, Béligneux (Ain)
Poste à pourvoir le
28/08/2025
Date limite de candidature
03/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint d'animation
Adjoint technique
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
25h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Traitement indiciaire afférent au cadre d'emploi
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la Directrice du service, l'agent L’agent de cantine est le garant du bon fonctionnement du service de restauration collective accueillant chaque midi les enfants de l’école de Béligneux.
A ce titre, il doit notamment s’assurer du respect des règles d’hygiène entourant la restauration scolaire : hygiène des locaux, du matériel et des aliments.
A ce titre, il doit notamment s’assurer du respect des règles d’hygiène entourant la restauration scolaire : hygiène des locaux, du matériel et des aliments.
Missions / conditions d'exercice
Missions sur la partie restauration collective:
- Réceptionner la livraison des repas journalier et vérifier leur traçabilité;
- Remise en température des repas;
- Mise en place du restaurant scolaire pour les élèves de maternelles;
- Service en self pour les élèves élémentaires;
Nettoyage des locaux communaux (Restaurant scolaire) :
- Passer l’aspirateur sur l’ensemble des surfaces
des sols
- Laver l’ensemble des surfaces des sols
- Vider les poubelles
- Faire la poussière et nettoyer tous les mobiliers
- Entretenir les sanitaires et remettre régulièrement le papier toilettes comme l’essuie-main
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation afin d’effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Gérer les changements de torchons, ....
- Enlever les toiles d’araignées intérieures et extérieures
- Balayer la rampe d’accès handicapés à la mairie, de même pour celle de la salle des Orchis et les escaliers pour l’accès à la salle des buis
- Nettoyer les poignées de porte, interrupteurs et les bouches de VMC
- Faire les vitres à hauteur d’homme
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, assurer la gestion du stock de produits,
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler.
- Réceptionner la livraison des repas journalier et vérifier leur traçabilité;
- Remise en température des repas;
- Mise en place du restaurant scolaire pour les élèves de maternelles;
- Service en self pour les élèves élémentaires;
Nettoyage des locaux communaux (Restaurant scolaire) :
- Passer l’aspirateur sur l’ensemble des surfaces
des sols
- Laver l’ensemble des surfaces des sols
- Vider les poubelles
- Faire la poussière et nettoyer tous les mobiliers
- Entretenir les sanitaires et remettre régulièrement le papier toilettes comme l’essuie-main
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation afin d’effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Gérer les changements de torchons, ....
- Enlever les toiles d’araignées intérieures et extérieures
- Balayer la rampe d’accès handicapés à la mairie, de même pour celle de la salle des Orchis et les escaliers pour l’accès à la salle des buis
- Nettoyer les poignées de porte, interrupteurs et les bouches de VMC
- Faire les vitres à hauteur d’homme
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, assurer la gestion du stock de produits,
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler.
Profils recherchés
Savoir et Savoir-faire :
- Bonne connaissance des règlements et consignes en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Connaissance technique des produits et des matériels d’entretien ;
- Connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits ;
- Connaissance du développement (physique, moteur, et affectif) de l’enfant ;
- Connaissance du fonctionnement et des missions d’une commune.
Savoir-être :
- Rigueur et sens de l’organisation ;
- Autonomie ;
- Sens du travail en équipe ;
- Sens du contact, amabilité, qualité d’écoute et de dialogue ;
- Discrétion et confidentialité.
Contraintes et difficultés particulières du poste :
Respect impératif des délais liés aux temps de restauration collective.
Contact régulier avec le jeune public.
Pénibilité physique : station debout prolongée, chaleur, bruit.
- Bonne connaissance des règlements et consignes en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Connaissance technique des produits et des matériels d’entretien ;
- Connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits ;
- Connaissance du développement (physique, moteur, et affectif) de l’enfant ;
- Connaissance du fonctionnement et des missions d’une commune.
Savoir-être :
- Rigueur et sens de l’organisation ;
- Autonomie ;
- Sens du travail en équipe ;
- Sens du contact, amabilité, qualité d’écoute et de dialogue ;
- Discrétion et confidentialité.
Contraintes et difficultés particulières du poste :
Respect impératif des délais liés aux temps de restauration collective.
Contact régulier avec le jeune public.
Pénibilité physique : station debout prolongée, chaleur, bruit.
Contact et modalités de candidature
Contact
0472253079
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir adresser votre candidature à Monsieur le Maire directement en ligne sur le site emploi territorial ou par mail au service des Ressources Humaines à l'adresse suivante: julie.basseville@ville-beligneux.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.