Agent de restauration au Restaurant Univeristaire
Offre n° O001250903000302
Publiée le 03/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
BP 90419 - Place de l'Hôtel de Ville, Bourg-en-Bresse (Ain)
Poste à pourvoir le
15/10/2025
Date limite de candidature
03/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous intégrez une équipe volontaire et dynamique qui a à cœur d’offrir le meilleur service aux étudiants.
Sous l’autorité du responsable du Restaurant universitaire, vous réalisez les préparations froides du restaurant universitaire, tenez la régie de recettes et, selon un planning évolutif, assurez la distribution, l’encaissement, la plonge et la propreté des installations.
Sous l’autorité du responsable du Restaurant universitaire, vous réalisez les préparations froides du restaurant universitaire, tenez la régie de recettes et, selon un planning évolutif, assurez la distribution, l’encaissement, la plonge et la propreté des installations.
Missions / conditions d'exercice
A partir des produits bruts et élaborés, confectionner et répartir les préparations froides des entrées et des desserts conformément aux fiches techniques
Au self et à la cafétéria, mettre en place les produits, assurer le service, réapprovisionner les banques, et réaliser la plonge vaisselle
Relever et enregistrer la température des plats en cours de service
Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux en respectant les protocoles et conformément aux règles des Bonnes Pratiques d'Hygiène
Remplir les fiches de suivi du nettoyage
Tenir la caisse
Participer à la formation des apprentis, stagiaires, remplaçants
Au self et à la cafétéria, mettre en place les produits, assurer le service, réapprovisionner les banques, et réaliser la plonge vaisselle
Relever et enregistrer la température des plats en cours de service
Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux en respectant les protocoles et conformément aux règles des Bonnes Pratiques d'Hygiène
Remplir les fiches de suivi du nettoyage
Tenir la caisse
Participer à la formation des apprentis, stagiaires, remplaçants
Profils recherchés
Savoirs
Réglementation Européenne en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées et pratique de la méthode H.A.C.C.P., microbiologie et règles d'hygiène
Risques professionnels de la restauration collective
Denrées alimentaires et leurs indicateurs de qualité
Maîtrise du calcul mental
Titulaire d’un CAP production et services en restauration
Savoirs faire
Préparer et transformer les denrées brutes pour les préparations froides
Mettre en valeur les plats
Accueillir les convives
Avoir des aptitudes à tenir une caisse
Savoir tenir des tableaux de dépenses et recettes
Appliquer les règles de sécurité au travail
Appliquer les procédures d'entretien indiquées dans le plan de nettoyage et désinfection et réaliser des autocontrôles
Savoirs être
Savoir travailler seul mais aussi en équipe
Faire preuve de rigueur, de polyvalence, de sens de l’organisation, d’initiative et d’autonomie
Savoir prendre du recul sur son travail et faire des propositions d’améliorations
Réglementation Européenne en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées et pratique de la méthode H.A.C.C.P., microbiologie et règles d'hygiène
Risques professionnels de la restauration collective
Denrées alimentaires et leurs indicateurs de qualité
Maîtrise du calcul mental
Titulaire d’un CAP production et services en restauration
Savoirs faire
Préparer et transformer les denrées brutes pour les préparations froides
Mettre en valeur les plats
Accueillir les convives
Avoir des aptitudes à tenir une caisse
Savoir tenir des tableaux de dépenses et recettes
Appliquer les règles de sécurité au travail
Appliquer les procédures d'entretien indiquées dans le plan de nettoyage et désinfection et réaliser des autocontrôles
Savoirs être
Savoir travailler seul mais aussi en équipe
Faire preuve de rigueur, de polyvalence, de sens de l’organisation, d’initiative et d’autonomie
Savoir prendre du recul sur son travail et faire des propositions d’améliorations
Contact et modalités de candidature
Contact
0474457117
Informations complémentaires
Spécificités du poste
Particularités physiques : station debout prolongée, manutention de charges de plus de 10 kg, gestes répétitifs, rythme de travail soutenu et expositions fréquentes à la chaleur et au froid positif
Horaires de travail : 7h00/15h15 du lundi au vendredi
Congés et récupérations à périodes définies (vacances scolaires)
Rémunération statutaire :
+ Régime indemnitaire
+ Avantages sociaux (CNAS*)
+ Participation employeur santé et prévoyance
(*sous réserve des conditions en vigueur au sein de la collectivité)
Renseignements :
Benoit ROUSSEAU, responsable
UPCF, 04 74 42 46 51 ou rousseaub@bourgenbresse.fr
Candidature
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à Monsieur le Maire, Direction des Ressources Humaines, Hôtel de Ville, BP 90419, 01012 Bourg-en-Bresse Cedex ou recrutement@bourgenbresse.fr
Particularités physiques : station debout prolongée, manutention de charges de plus de 10 kg, gestes répétitifs, rythme de travail soutenu et expositions fréquentes à la chaleur et au froid positif
Horaires de travail : 7h00/15h15 du lundi au vendredi
Congés et récupérations à périodes définies (vacances scolaires)
Rémunération statutaire :
+ Régime indemnitaire
+ Avantages sociaux (CNAS*)
+ Participation employeur santé et prévoyance
(*sous réserve des conditions en vigueur au sein de la collectivité)
Renseignements :
Benoit ROUSSEAU, responsable
UPCF, 04 74 42 46 51 ou rousseaub@bourgenbresse.fr
Candidature
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à Monsieur le Maire, Direction des Ressources Humaines, Hôtel de Ville, BP 90419, 01012 Bourg-en-Bresse Cedex ou recrutement@bourgenbresse.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.