RÉFÉRENT(E) RESTAURATION SCOLAIRE / ENTRETIEN BÂTIMENTS COMMUNAUX
Offre n° O001251118000659
Publiée le 18/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
La Ville de GEX
Commune historique et dynamique de 13 500 habitants, sous-préfecture du département de l'Ain, capitale administrative du Pays de Gex, Ville porte du Parc Naturel Régional du Haut-Jura, située au pied de la Haute chaîne du Jura à 20 km de Genève.
Commune historique et dynamique de 13 500 habitants, sous-préfecture du département de l'Ain, capitale administrative du Pays de Gex, Ville porte du Parc Naturel Régional du Haut-Jura, située au pied de la Haute chaîne du Jura à 20 km de Genève.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - 77 rue de l'Horloge, Gex (Ain (01))
Poste à pourvoir le
02/02/2026
Date limite de candidature
16/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la responsable du site de l'école de Perdtemps, le poste consiste à assurer l'entretien des locaux scolaires et l'accueil des élèves sur le temps du repas.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS
Entretenir les locaux et matériels des groupes scolaires :
- Procéder au nettoyage courant et approfondi des locaux et matériels du groupe scolaire (espace de restauration, office, école, périscolaire…)
- Appliquer l’HACCP dans les locaux de restauration
- Veiller à une bonne application des protocoles d’entretien et de dilutions
- Participer à la gestion des stocks de matériel et de produits d’entretien
- Suppléer l’absence d’un membre de l’équipe
- Organiser l’entretien des différents locaux scolaires et périscolaires par les agents
Accueillir des usagers sur le temps méridien :
- Préparer les repas en amont du temps méridien
- Servir les repas (self, service à table…)
- Appliquer la méthode HACCP
- Encadrer les élèves
- Accompagner l’enfant vers l’autonomie (se servir, partager, respecter le matériel…)
- Participer à l’apprentissage de l’équilibre alimentaire (goûter les plats proposés…)
- Veiller à l’application du règlement intérieur du restaurant scolaire
Restaurant scolaire :
- Suivre précisément les PAI (Projet d'Accueil Individualisé)
- Anticiper et commander les repas auprès du fournisseur
- Réceptionner et contrôler les repas (température, qualité des produits…)
- Gérer administrativement les effectifs (pointage des présences)
Entretenir les locaux et matériels des groupes scolaires :
- Procéder au nettoyage courant et approfondi des locaux et matériels du groupe scolaire (espace de restauration, office, école, périscolaire…)
- Appliquer l’HACCP dans les locaux de restauration
- Veiller à une bonne application des protocoles d’entretien et de dilutions
- Participer à la gestion des stocks de matériel et de produits d’entretien
- Suppléer l’absence d’un membre de l’équipe
- Organiser l’entretien des différents locaux scolaires et périscolaires par les agents
Accueillir des usagers sur le temps méridien :
- Préparer les repas en amont du temps méridien
- Servir les repas (self, service à table…)
- Appliquer la méthode HACCP
- Encadrer les élèves
- Accompagner l’enfant vers l’autonomie (se servir, partager, respecter le matériel…)
- Participer à l’apprentissage de l’équilibre alimentaire (goûter les plats proposés…)
- Veiller à l’application du règlement intérieur du restaurant scolaire
Restaurant scolaire :
- Suivre précisément les PAI (Projet d'Accueil Individualisé)
- Anticiper et commander les repas auprès du fournisseur
- Réceptionner et contrôler les repas (température, qualité des produits…)
- Gérer administrativement les effectifs (pointage des présences)
Profils recherchés
PROFIL
- Maîtriser la méthode HACCP et les techniques d'entretien des bâtiments
- Avoir des connaissances en matière d'hygiène et de sécurité
- Connaitre les règles de stockage et d’utilisation des produits d’entretien
- Encadrer et sécuriser les enfants
- Connaitre les règles de sécurité des ERP (établissements recevant du public)
- Savoir utiliser les logiciels informatiques (Outlook, Excel, Word…)
- Connaître les règles de fonctionnement de la Collectivité, de ses missions et de ses services
- Connaître les droits et obligations des fonctionnaires et agents publics
Poste à temps complet.
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, 13ème mois, tickets restaurants, participation de
l’employeur à la prévoyance
- Maîtriser la méthode HACCP et les techniques d'entretien des bâtiments
- Avoir des connaissances en matière d'hygiène et de sécurité
- Connaitre les règles de stockage et d’utilisation des produits d’entretien
- Encadrer et sécuriser les enfants
- Connaitre les règles de sécurité des ERP (établissements recevant du public)
- Savoir utiliser les logiciels informatiques (Outlook, Excel, Word…)
- Connaître les règles de fonctionnement de la Collectivité, de ses missions et de ses services
- Connaître les droits et obligations des fonctionnaires et agents publics
Poste à temps complet.
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, 13ème mois, tickets restaurants, participation de
l’employeur à la prévoyance
Contact et modalités de candidature
Contact
0450426300
Informations complémentaires
- CV, lettre de motivation, copie des diplômes, copie du dernier arrêté d'avancement d'échelon et de la dernière évaluation professionnelle pour les candidats titulaires de la FP, copie des certificats de travail pour les contractuels.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
