T15463 Agent polyvalent d'entretien et de restauration H/F au collège Léopold Sédar Senghor de CORBENY

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O002230300988137
Publiée le 28/03/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AISNE
Rue Paul Doumer
02013 LAON Cedex
Lieu de travail
CORBENY
Poste à pourvoir le
01/09/2023
Date limite de candidature
30/04/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
* Participer au fonctionnement d'un service de restauration en liaison chaude
* Nettoyer les locaux, les surfaces et les matériels d'un établissement d'enseignement
* Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité selon les tâches à effectuer
* Mission éducative (respect de la propreté)
Missions / conditions d'exercice
Principales
* Participer à la production et à la distribution des préparations froides ou chaudes en cas de besoin
* Assurer le nettoyage et la remise en état des locaux et matériels du service de restauration (cuisine, laverie, plonge batterie, salle de restaurant, etc.) en cas de besoin
* Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires selon les normes en vigueur
* Nettoyage des locaux et contrôle de l'état de propreté
* Entretien courant et rangement du matériel
* Lavage et repassage du linge en cas d'absence du responsable
* Ouverture et fermeture des locaux
* Remplacement ponctuel des collègues absents
* Tri et évacuation des déchets courants
* Contrôle de l'approvisionnement (matériel et produits)
* Nettoyer les matériels et machines de nettoyage après usage

Spécifiques
* Communiquer à l'agent de maintenance (voir cahier) les anomalies et petits travaux nécessaires au bon fonctionnement des matériels et des locaux
* Entretien des espaces verts en cas de besoin
* Entretien des extérieurs (ramassage des détritus, vidage des poubelles et des cendriers)
* Aménagements des locaux (brevet, réunions, conseil de classe...)
* Décapage et protection des sols
* Utilisation de la mono brosse
* Rangement et inventaire des produits d'entretien en cas d'absence du responsable
* Service de vacances nettoyage approfondi des locaux et des matériels
* Participe à l'accessibilité des entrées du collège l'hiver (épandage de sel, déblaiement de la neige
* Manipuler ou porter des matériels
* Gestion des systèmes de sécurité
Profils recherchés
SAVOIRS
Connaissance des règles d'hygiène générales
Connaissance des méthodes et techniques de nettoyage
Connaissance du matériel (auto-laveuse, monobrosse ...)
Notions de sécurité et risques pour le public
Connaissance des mesures à prendre en cas d'urgence
Connaissance de la gestion des stocks

SAVOIRS-FAIRE
Organiser méthodiquement son travail (en fonction du planning et des consignes)
Maitriser le matériel, les techniques et les produits d'entretien
Appliquer la règlementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité
Manipuler et porter des matériels
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
Connaissance de l'utilisation des produits d'entretien (choix, dosage, toxicité, stockage ...)
Utilisation, maintenance et entretien du matériel
Tri sélectif et contribution aux économies d'eau et d'énergie et évacuation des déchets
Prendre les mesures nécessaires en cas d'incidents ou d'accidents
Utilisation de la mono brosse
Agencement de salles pour les réunions, le brevet ...
Vérification de l'état de propreté des locaux et matériels

SAVOIR ETRE (qualités)
Conscience professionnelle
Aptitude à l'initiative dans le cadre des missions confiées
Sens du travail en équipe
Bonnes aptitudes physiques et relationnelles
Sens de l'organisation du travail, rigueur, méthode et autonomie
Discrétion, confidentialité, secret professionnel
Amabilité, courtoisie, politesse
Tenue, présentation
Adaptation et polyvalence
Disponibilité, sérieux
Respect de la hiérarchie

Conditions d'exercice et sujétions particulières :
Station debout prolongée
Aptitude à la manipulation des denrées alimentaires
Exercice en présence d'usagers, horaires particuliers
Manutention de charges
Respect règles d'hygiène

Contact

Contact
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Informations complémentaires
Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce :
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.