T15187 Agent polyvalent de restauration et d'entretien H/F au collège Georges Cobast d'HIRSON
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O002230300988994
Publiée le 29/03/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
4 rue Salvador Allendé , Hirson (Aisne)
Poste à pourvoir le
01/09/2023
Date limite de candidature
30/04/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
* Participer aux activités de production de repas, distribution et service des repas
* Effectuer l'entretien des locaux (cuisine, réfectoire, salles de cours...)
* Effectuer l'entretien du matériel de restauration
* Effectuer l'entretien des locaux (cuisine, réfectoire, salles de cours...)
* Effectuer l'entretien du matériel de restauration
Missions / conditions d'exercice
Principales
* Participer à la production de préparations culinaires
* Assurer l'hygiène des locaux de cuisine ainsi que du matériel
* Assurer le service au self
* Entretenir les locaux pédagogiques (salles de cours)
* Participer à la plonge
Spécifiques
* Participer à la confection des repas en cas d'absence du chef cuisinier
* Participer au remplacement des collègues en cas d'absence
* Participer à la production de préparations culinaires
* Assurer l'hygiène des locaux de cuisine ainsi que du matériel
* Assurer le service au self
* Entretenir les locaux pédagogiques (salles de cours)
* Participer à la plonge
Spécifiques
* Participer à la confection des repas en cas d'absence du chef cuisinier
* Participer au remplacement des collègues en cas d'absence
Profils recherchés
SAVOIRS
Connaitre les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
Appliquer et réaliser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Connaitre les risques professionnels de la restauration collective
Connaitre les gestes et postures adaptés
Connaitre les techniques de distribution de repas au self
Appliquer les méthodes d'entretien des matériels et locaux
SAVOIRS-FAIRE
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Apporter son aide à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Savoir calculer notamment les quantités pour les préparations culinaires
Détecter les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
SAVOIR ETRE (qualités)
Sens du relationnel
Rigueur
Initiative
Rapidité
Etre autonome et organisé(e)
Conditions d'exercice et sujétions particulières
Posture debout, gestes répétitifs et port d'équipements de protection individuelle
Connaitre les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
Appliquer et réaliser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Connaitre les risques professionnels de la restauration collective
Connaitre les gestes et postures adaptés
Connaitre les techniques de distribution de repas au self
Appliquer les méthodes d'entretien des matériels et locaux
SAVOIRS-FAIRE
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Apporter son aide à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Savoir calculer notamment les quantités pour les préparations culinaires
Détecter les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
SAVOIR ETRE (qualités)
Sens du relationnel
Rigueur
Initiative
Rapidité
Etre autonome et organisé(e)
Conditions d'exercice et sujétions particulières
Posture debout, gestes répétitifs et port d'équipements de protection individuelle
Contact et modalités de candidature
Contact
0000000000
Informations complémentaires
Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce :
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AISNE
>Rue Paul Doumer
02013 LAON Cedex
>Rue Paul Doumer
02013 LAON Cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.