T15166 Agent polyvalent de restauration et d'entretien H/F au collège Camille Desmoulins de GUISE
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O002231101242716
Publiée le 03/11/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 rue Jules Ferry , Guise (Aisne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
* Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas,
d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration
* Entretien du linge et gestion des produits ménager
d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration
* Entretien du linge et gestion des produits ménager
Missions / conditions d'exercice
Principales
* Suivre les consignes du chef de cuisine
* Assistance à la production de préparations culinaires
* Distribution et service des repas
* Entretien des locaux de la restauration
Spécifiques
* Entretien du linge
* Gestion des produits ménager
* Suivre les consignes du chef de cuisine
* Assistance à la production de préparations culinaires
* Distribution et service des repas
* Entretien des locaux de la restauration
Spécifiques
* Entretien du linge
* Gestion des produits ménager
Profils recherchés
SAVOIRS
Notions sur les techniques culinaires de base (mises en œuvre en cuisine ou au self, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats)
Microbiologie et règles d'hygiène
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Risques professionnels de la restauration collective
Bonne pratique de la manutention
Techniques de service au self
Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives
Techniques d'entretien des matériels et des locaux
Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
SAVOIRS-FAIRE
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Présenter les mets de manière agréable, maintenir en température
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Entretien du linge et gestion des produits ménager
SAVOIR ETRE (qualités)
Sens de l'accueil
Etre pédagogue auprès des élèves
Savoir travailler en équipe, suivre les consignes
Notions sur les techniques culinaires de base (mises en œuvre en cuisine ou au self, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats)
Microbiologie et règles d'hygiène
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Risques professionnels de la restauration collective
Bonne pratique de la manutention
Techniques de service au self
Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives
Techniques d'entretien des matériels et des locaux
Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
SAVOIRS-FAIRE
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Présenter les mets de manière agréable, maintenir en température
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Entretien du linge et gestion des produits ménager
SAVOIR ETRE (qualités)
Sens de l'accueil
Etre pédagogue auprès des élèves
Savoir travailler en équipe, suivre les consignes
Contact et modalités de candidature
Contact
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Informations complémentaires
Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce :
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AISNE
>Rue Paul Doumer
02013 LAON Cedex
>Rue Paul Doumer
02013 LAON Cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.