T15373 Agent(e) polyvalent(e) de restauration et d'entretien au collège Marcel Pagnol de VERMAND
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O002240201365180
Publiée le 23/02/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 bis rue Charles de Gaulle , Vermand (Aisne)
Poste à pourvoir le
01/04/2024
Date limite de candidature
25/03/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
* Participer aux activités de production de repas, de distribution et de service des repas sous la responsabilité du chef de restauration et/ou du second restauration, d'entretien des locaux et matériels de restauration.
* Effectuer l'entretien des différents locaux de l'établissement (salles de classe, d'étude, des professeurs, CDI, toilettes, bureaux, infirmerie, réserves, couloirs et escaliers).
* Aider le cas échéant l'équipe de service général en cas d'absence de personnel.
* Effectuer l'entretien des différents locaux de l'établissement (salles de classe, d'étude, des professeurs, CDI, toilettes, bureaux, infirmerie, réserves, couloirs et escaliers).
* Aider le cas échéant l'équipe de service général en cas d'absence de personnel.
Missions / conditions d'exercice
Principales
* Assistance à la production et valorisation des préparations culinaires
* Distribution et service des repas
* Maintenance de l'hygiène des locaux et suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
* Nettoyage des locaux administratifs, pédagogiques, techniques ou spécialisés
Spécifiques
* Réalisation d'éléments de décoration lors des animations du restaurant, accompagné du second de restauration
* Nettoyage des surfaces vitrées
* Repassage et plonge (en cas de besoin d'un renfort au sein des services SRH et SG)
* Participation au protocole sanitaire en période de COVID
Conditions d'exercice et sujétions particulières :
Travail seul ou en équipe, activité en présence des usagers, port d'Equipement de Protection Individuelle (EPI), manipulation de produits d'entretien
* Assistance à la production et valorisation des préparations culinaires
* Distribution et service des repas
* Maintenance de l'hygiène des locaux et suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
* Nettoyage des locaux administratifs, pédagogiques, techniques ou spécialisés
Spécifiques
* Réalisation d'éléments de décoration lors des animations du restaurant, accompagné du second de restauration
* Nettoyage des surfaces vitrées
* Repassage et plonge (en cas de besoin d'un renfort au sein des services SRH et SG)
* Participation au protocole sanitaire en période de COVID
Conditions d'exercice et sujétions particulières :
Travail seul ou en équipe, activité en présence des usagers, port d'Equipement de Protection Individuelle (EPI), manipulation de produits d'entretien
Profils recherchés
SAVOIRS
Procédure et autocontrôles de la méthode HACCP
Notions sur les techniques culinaires de base, la présentation et décoration des plats
Risques professionnels de la restauration collective
Principes de nettoyage et de désinfection et PMS
Règles d'utilisation du matériel et des produits (toxicité, dosage)
Techniques de nettoyage
Règles de tri sélectif
SAVOIRS-FAIRE
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et la finition des mets
Aider à la réalisation des techniques culinaires de base
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité, appliquer le PMS
Organiser son travail en fonction du planning d'occupation des locaux, s'adapter aux changements
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction de surfaces à traiter et respecter leurs consignes d'utilisation
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et surfaces
Gérer et opérer le tri sélectif ; changer les sacs poubelles
Respecter la discrétion requise lors des interventions dans des locaux occupés
Entretenir et gérer le matériel ; ranger les produits
Repérer les dysfonctionnements et les signaler
SAVOIR ETRE (qualités)
Savoir travailler en équipe
Faire preuve d'autonomie
Savoir faire preuve de discrétion
Etre organisé et rigoureux
Procédure et autocontrôles de la méthode HACCP
Notions sur les techniques culinaires de base, la présentation et décoration des plats
Risques professionnels de la restauration collective
Principes de nettoyage et de désinfection et PMS
Règles d'utilisation du matériel et des produits (toxicité, dosage)
Techniques de nettoyage
Règles de tri sélectif
SAVOIRS-FAIRE
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et la finition des mets
Aider à la réalisation des techniques culinaires de base
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité, appliquer le PMS
Organiser son travail en fonction du planning d'occupation des locaux, s'adapter aux changements
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction de surfaces à traiter et respecter leurs consignes d'utilisation
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et surfaces
Gérer et opérer le tri sélectif ; changer les sacs poubelles
Respecter la discrétion requise lors des interventions dans des locaux occupés
Entretenir et gérer le matériel ; ranger les produits
Repérer les dysfonctionnements et les signaler
SAVOIR ETRE (qualités)
Savoir travailler en équipe
Faire preuve d'autonomie
Savoir faire preuve de discrétion
Etre organisé et rigoureux
Contact et modalités de candidature
Contact
0000000000
Informations complémentaires
Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce :
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AISNE
>Rue Paul Doumer
02013 LAON Cedex
>Rue Paul Doumer
02013 LAON Cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.