T15200 Second de cuisine H/F au collège Pierre Sellier de LA CAPELLE

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O002240320000036
Publiée le 20/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AISNE
Rue Paul Doumer
02013 LAON Cedex
Lieu de travail
LA CAPELLE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
22/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
• Aide à la confection des repas dans le respect des normes d’hygiène en vigueur en restauration collective
• Aide au service du repas et à la plonge
• Aide à l’élaboration des menus
• Aide à l’entretien des espaces du bâtiment restauration
• Suppléance du chef de cuisine H/F en cas d’absence ou d’empêchement
• Collaboration à la politique de lutte contre le gaspillage alimentaire
Missions / conditions d'exercice
Principales
• Production et valorisation de préparations culinaires : entrées et desserts
• Participation au nettoyage et à la désinfection des locaux et matériels du service restauration
• Distribution des repas
• Aide ponctuelle à la plonge
• Participation à l’élaboration des menus
• Aide au suivi du crédit nourriture

Spécifiques
• Préparation de buffets pour divers évènements festifs de l’établissement
• Organisation de repas thématiques
• Remplacement du chef de cuisine H/F
• Implication dans les événements type pots de fin d’année, cérémonies de remise du DNB…

Conditions d’exercice et sujétions particulières :
Cuisine autonome, travail en équipe
Profils recherchés
SAVOIRS
Connaissance des techniques culinaires
Connaissance des règles d’hygiène
Connaissance des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Connaissances des techniques d’entretien des matériels de cuisine et des locaux
Capacité d’utilisation de l’outil informatique

SAVOIRS-FAIRE
Proposer de nouvelles recettes
Evaluer la qualité des produits de base
Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Respecter les procédures et normes d’hygiène et effectuer les autocontrôles
Appliquer les règles de sécurité au travail
Avoir des notions du crédit nourriture

SAVOIR ETRE (qualités)
Sens de l’organisation
Sens du relationnel
Capacités d’initiative
Capacités d’adaptation
Esprit d’équipe
Loyauté, ponctualité

Contact

Contact
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Informations complémentaires
Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce :
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.