T15121 Agent polyvalent de restauration et d’entretien H/F au collège Maurice Wajsfelner de CUFFIES

Offre n° O002250911001086
Publiée le 11/09/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
5ter Rue du Marais, Cuffies (Aisne)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
13/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
• Participer au bon fonctionnement de l’établissement :
• Participer au service de restauration – cuisine satellite – sous l’autorité fonctionnelle du chef de cuisine H/F
• Participer au nettoyage de l’établissement
• Effectuer des remplacements en cas de besoin, y compris le poste d’accueil
Missions / conditions d'exercice
Principales :
• Nettoyage des sanitaires en fonction de l’organisation établie par la direction de l’établissement
• Participer au bon fonctionnement du service de restauration sous l’autorité fonctionnelle du chef de cuisine H/F
• Connaître et respecter les règles d’hygiène et de sécurité selon les tâches à exécuter (HACCP et PMS…)
• Assurer la mise en place, la distribution des repas, débarrasser….
• Assurer la propreté des locaux, mobiliers et matériels
• Balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols
• Nettoyage des vitres, murs, mobiliers et matériels
• Nettoyer les matériels et machines après usage
• Mettre en place le mobilier et le petit matériel
• Entretenir le linge
• Remplacer le chef de cuisine H/F en cas d’absence (réception des livraisons repas, et gestion du début à la fin du service de restauration)

Secondaires :
• Balayage, dépoussiérage, décapage, lavage et entretien des sols, vitres, murs et mobiliers
• Savoir utiliser une auto-laveuse pour l’entretien des grandes surfaces
• Nettoyage du matériel utilisé après chaque usage
• Renforcement sur un secteur en cas de besoin en fonction des besoins
• Remplacer des collègues absents y compris le poste d’accueil
Profils recherchés
SAVOIRS
Connaître les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
Connaître HACCP et le PMS
Utilisation des EPI (tenue, chaussures, charlotte...)
Maîtriser les techniques de nettoyage de locaux et matériels
Connaissance des pictogrammes présents sur les détergents, produits d’entretien ...
Connaître des mesures à prendre en cas d’urgence

SAVOIRS-FAIRE
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning, des procédures et des consignes orales ou écrites
Respecter les règles et procédures d’hygiène et de sécurité HACCP et PMS d’après les consignes du chef(fe) de cuisine
Assurer le nettoyage et l’entretien des locaux, matériels et mobiliers en fonction des consignes orales ou écrites
Maîtriser l’utilisation des matériels
Savoir accueillir les interlocuteurs internes et externes au niveau de la restauration

SAVOIR ÊTRE (qualités)
Capacité d’adaptation et disponibilité
Esprit d’équipe, sens du service public et qualités relationnelles
Polyvalence, dynamisme, discrétion
Rigueur, organisation, autonomie

Contact et modalités de candidature

Contact
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Informations complémentaires
Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce :
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.