Agent restauration/entretien

Offre n° O002251203000643
Publiée le 03/12/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, Marle (Aisne (02))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 29h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Gestion des repas du restaurant scolaire, en liaison froide
Assurer tous les contrôles sanitaires quotidiens
Assurer la coupe des produits alimentaires
Assurer la mise en température des repas
Dresser les tables
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Nettoyage quotidien du matériel et des locaux
Effectue le nettoyage et le rangement de la vaisselle et des ustensiles
Effectue le nettoyage des équipements et leur bon fonctionnement (Trie et évacue les déchets courants
Nettoie les locaux : la cuisine, les salles de restaurant, les espaces techniques et sanitaires (balayage, lavage, désinfection)
Profils recherchés
Formations et qualifications
- Formations HACCP/Hygiène en restauration collective

Compétences professionnelles et techniques
- Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire,
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaître et appliquer les règles de sécurité du travail
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux
- Savoir rendre compte de son activité
- Sens du travail en équipe
- Sens du service public
- Qualités relationnelles (avec la population et les collègues)
- Sens de l'organisation
- Capacité à l'initiative et à l'anticipation
- Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
- Faire preuve de discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve

Contact et modalités de candidature

Contact
0323217575
Informations complémentaires
cv et lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.