Responsable de production culinaire - Collège Charles Péguy Moulins
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O003230901178152
Publiée le 11/10/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 av victor hugo, Moulins (Allier)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Technicien principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Technicien principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Placé sous l'autorité fonctionnelle de l'adjoint -gestionnaire de l'établissement, le responsable de production culinaire a pour missions de
-Assurer le bon fonctionnement du service de restauration de l'établissement
-Coordonner l'activité des autres agents participant au service de restauration.
-Gérer le stock alimentaire et le matériel.
-Assurer le bon fonctionnement du service de restauration de l'établissement
-Coordonner l'activité des autres agents participant au service de restauration.
-Gérer le stock alimentaire et le matériel.
Missions / conditions d'exercice
Elaborer les repas :
-Proposer, élaborer et réaliser les menus en liaison avec le service d'intendance selon les recommandations diététiques du GEMRCN et de la loi EGalim, dans le respect du suivi financier du SRH (" crédit nourriture ")
-Choisir les produits à utiliser en respectant les objectifs d'alimentation durable et économique, ainsi que les règles des marchés publics.
-Organiser, surveiller et participer à la production des repas depuis la commande des marchandises jusqu'à leur distribution
-Surveiller et contrôler la préparation des repas
-Faire appliquer les règles de fabrication culinaire ;
Gérer le stock alimentaire et le matériel :
- Préparer les commandes alimentaires (logiciel restauration) dans le respect des règles de marchés publics
-Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) conformément au Plan de Maitrise Sanitaire ;
-Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires (logiciel restauration)
-Veiller à l'hygiène et à la propreté des locaux de cuisine (respect du protocole de nettoyage / désinfection)
-Surveiller et contrôler le bon entretien et la maintenance des matériels du service de restauration
Coordonner l'activité des autres agents participant à la restauration :
-Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration.
-Veiller à l'hygiène corporelle de l'équipe et au port des tenues professionnelles et EPI
-Proposer, élaborer et réaliser les menus en liaison avec le service d'intendance selon les recommandations diététiques du GEMRCN et de la loi EGalim, dans le respect du suivi financier du SRH (" crédit nourriture ")
-Choisir les produits à utiliser en respectant les objectifs d'alimentation durable et économique, ainsi que les règles des marchés publics.
-Organiser, surveiller et participer à la production des repas depuis la commande des marchandises jusqu'à leur distribution
-Surveiller et contrôler la préparation des repas
-Faire appliquer les règles de fabrication culinaire ;
Gérer le stock alimentaire et le matériel :
- Préparer les commandes alimentaires (logiciel restauration) dans le respect des règles de marchés publics
-Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) conformément au Plan de Maitrise Sanitaire ;
-Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires (logiciel restauration)
-Veiller à l'hygiène et à la propreté des locaux de cuisine (respect du protocole de nettoyage / désinfection)
-Surveiller et contrôler le bon entretien et la maintenance des matériels du service de restauration
Coordonner l'activité des autres agents participant à la restauration :
-Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration.
-Veiller à l'hygiène corporelle de l'équipe et au port des tenues professionnelles et EPI
Profils recherchés
CAP, BEP, BAC professionnel, option cuisine avec une expérience en restauration collective
- Connaître les règles pratiques d'hygiène et de sécurité dans la restauration
- Connaître les textes de base de la restauration collective (arrêté de décembre 2009, Paquet Hygiène, PMS, GEMRCN, loi EGALIM)
- Connaître les propriétés, précautions d'emploi et de stockage des produits de nettoyage et de désinfection
- Savoir concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des convives dans le respect des critères financiers arrêtés
- Savoir respecter les délais et les règles de fabrication dans la réalisation des préparations
- Savoir appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur
-Avoir des bases en informatique (utilisation outils WORD,EXCEL, messagerie, logiciel métier)
FICHE DE POSTE disponible sur www.allier.fr rubrique recrutement
- Connaître les règles pratiques d'hygiène et de sécurité dans la restauration
- Connaître les textes de base de la restauration collective (arrêté de décembre 2009, Paquet Hygiène, PMS, GEMRCN, loi EGALIM)
- Connaître les propriétés, précautions d'emploi et de stockage des produits de nettoyage et de désinfection
- Savoir concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des convives dans le respect des critères financiers arrêtés
- Savoir respecter les délais et les règles de fabrication dans la réalisation des préparations
- Savoir appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur
-Avoir des bases en informatique (utilisation outils WORD,EXCEL, messagerie, logiciel métier)
FICHE DE POSTE disponible sur www.allier.fr rubrique recrutement
Contact et modalités de candidature
Contact
0470344003
Informations complémentaires
contact : recrutement@allier.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.