Responsable du pôle restauration entretien
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O003231101246532
Publiée le 07/11/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place Claude Wormser, Avermes (Allier)
Poste à pourvoir le
01/01/2024
Date limite de candidature
07/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
ACTIVITES ET TACHES PRINCIPALES DU POSTE :
- Assurer la gestion des agents rattachés au pôle restauration entretien des locaux
- Organiser et répartir le travail des agents par l'élaboration de plannings mensuels et hebdomadaires durant les périodes scolaires et les vacances. Organiser les remplacements en cas d'absence
- Participer à l'élaboration du budget du service en collaboration avec la direction générale, suivre les enveloppes budgétaires allouées au service
- Participer à l'élaboration des marchés alimentaires ou appels d'offre en collaboration avec la gestionnaire et la direction générale des services et en assurer le suivi
- Piloter, suivre le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), veiller et contrôler à son application sur les différents sites de la collectivité et en assurer la mise à jour réglementaire.
- Garantir la sécurité alimentaire et veiller à la bonne application de la méthode H.A.C.C.P par les agents du pôle
- Concevoir en collaboration avec l'équipe de cuisine des menus adaptés à l'âge et aux besoins des bénéficiaires, dans la limite du budget imparti tout en respectant les équilibres alimentaires et le calendrier de saisonnalité
- Animer et coordonner les commissions menus en veillant au respect des recommandations du GEMRCN
- Gérer les approvisionnements, la traçabilité des produits en collaboration avec la gestionnaire
- Organiser, coordonner, suivre le transport des repas pour le portage de repas à domicile (PAD) et pour la livraison sur les sites satellites
- Suivre les Projets d'Accueil Individualisé (PAI) en collaboration avec le responsable des affaires scolaires, le directeur de l'accueil de loisirs et appliquer les consignes inscrites au PMS
- Contrôler l'état de propreté des locaux : gérer le nettoyage, la désinfection et l'entretien général de la cuisine centrale et des bâtiments communaux
- Coordonner avec les différents agents du pôle l'entretien du linge de ménage
- Assurer la gestion, l'approvisionnement et la livraison des produits d'entretien sur les différents sites de la collectivité
- Assurer la surveillance du matériel conformément au protocole de maintenance et de dépannage inscrit au PMS en collaboration avec les services techniques et la direction générale
- Gérer les relations avec les différents fournisseurs
- Assurer la gestion des agents rattachés au pôle restauration entretien des locaux
- Organiser et répartir le travail des agents par l'élaboration de plannings mensuels et hebdomadaires durant les périodes scolaires et les vacances. Organiser les remplacements en cas d'absence
- Participer à l'élaboration du budget du service en collaboration avec la direction générale, suivre les enveloppes budgétaires allouées au service
- Participer à l'élaboration des marchés alimentaires ou appels d'offre en collaboration avec la gestionnaire et la direction générale des services et en assurer le suivi
- Piloter, suivre le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), veiller et contrôler à son application sur les différents sites de la collectivité et en assurer la mise à jour réglementaire.
- Garantir la sécurité alimentaire et veiller à la bonne application de la méthode H.A.C.C.P par les agents du pôle
- Concevoir en collaboration avec l'équipe de cuisine des menus adaptés à l'âge et aux besoins des bénéficiaires, dans la limite du budget imparti tout en respectant les équilibres alimentaires et le calendrier de saisonnalité
- Animer et coordonner les commissions menus en veillant au respect des recommandations du GEMRCN
- Gérer les approvisionnements, la traçabilité des produits en collaboration avec la gestionnaire
- Organiser, coordonner, suivre le transport des repas pour le portage de repas à domicile (PAD) et pour la livraison sur les sites satellites
- Suivre les Projets d'Accueil Individualisé (PAI) en collaboration avec le responsable des affaires scolaires, le directeur de l'accueil de loisirs et appliquer les consignes inscrites au PMS
- Contrôler l'état de propreté des locaux : gérer le nettoyage, la désinfection et l'entretien général de la cuisine centrale et des bâtiments communaux
- Coordonner avec les différents agents du pôle l'entretien du linge de ménage
- Assurer la gestion, l'approvisionnement et la livraison des produits d'entretien sur les différents sites de la collectivité
- Assurer la surveillance du matériel conformément au protocole de maintenance et de dépannage inscrit au PMS en collaboration avec les services techniques et la direction générale
- Gérer les relations avec les différents fournisseurs
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES ET TACHES SECONDAIRES DU POSTE :
- Participer à la réalisation des préparations culinaires conformément aux diagrammes de fabrication et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations
- Organiser la mise en œuvre et participer à certains événements sur la collectivité tels que le repas des aînés, l'ouverture de la saison culturelle etc..
- Elaborer et suivre un planning de maintenance de renouvellement du matériel à disposition (petits matériels et gros équipements)
- Assurer la livraison des produits d'entretien sur les différents sites de la collectivité
- Gérer les relations avec les prestataires liés à la maintenance et au renouvellement du matériel en collaboration avec les services techniques
- Participer à la réalisation des préparations culinaires conformément aux diagrammes de fabrication et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations
- Organiser la mise en œuvre et participer à certains événements sur la collectivité tels que le repas des aînés, l'ouverture de la saison culturelle etc..
- Elaborer et suivre un planning de maintenance de renouvellement du matériel à disposition (petits matériels et gros équipements)
- Assurer la livraison des produits d'entretien sur les différents sites de la collectivité
- Gérer les relations avec les prestataires liés à la maintenance et au renouvellement du matériel en collaboration avec les services techniques
Profils recherchés
Formations et qualifications nécessaires :
BEP- BAC Professionnel cuisine - expérience similaire
Savoir :
- Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leurs conditions d'utilisation en restauration collective, de stockage et déstockage
- Maîtriser les normes H.A.C.C.P. et leur mise en œuvre,
- Connaître les notions de base concernant les allergies
- Connaître les mesures à prendre en cas d'accident
- Connaître les règles de bases du tri sélectif
- Gérer le temps en fonction des contraintes du service
- Maîtriser les techniques culinaires propres à la restauration collective (gammes de produits, modes de cuisson...)
- Elaborer des menus
- Utiliser les matériels de cuisine
- Servir en salle
- Autonomie et organisation
- aptitudes managériales, à prendre des décisions
- capacités d'adaptation et réactivité
- Rigueur / souci de la qualité
- Savoir travailler en équipe
BEP- BAC Professionnel cuisine - expérience similaire
Savoir :
- Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leurs conditions d'utilisation en restauration collective, de stockage et déstockage
- Maîtriser les normes H.A.C.C.P. et leur mise en œuvre,
- Connaître les notions de base concernant les allergies
- Connaître les mesures à prendre en cas d'accident
- Connaître les règles de bases du tri sélectif
- Gérer le temps en fonction des contraintes du service
- Maîtriser les techniques culinaires propres à la restauration collective (gammes de produits, modes de cuisson...)
- Elaborer des menus
- Utiliser les matériels de cuisine
- Servir en salle
- Autonomie et organisation
- aptitudes managériales, à prendre des décisions
- capacités d'adaptation et réactivité
- Rigueur / souci de la qualité
- Savoir travailler en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0470465503
Informations complémentaires
- Catégorie : C
- Filière : Technique
- Cadre(s) d'emplois : Adjoints techniques / Agent de maîtrise
CONDITIONS ET CONTRAINTES D'EXERCICE :
-Temps plein réparti du lundi au vendredi
- Disponibilité obligatoire (soirée et / ou week-end) selon les évènements. Emploi du temps différent selon période scolaire ou non
- Permis B impératif
Merci d'adresser votre candidature à l'attention de Monsieur le Maire ( CV + lettre de motivation) par mail à levain@mairieavermes.fr ou par courrier: Place Claude Wormser - 03000 Avermes
- Filière : Technique
- Cadre(s) d'emplois : Adjoints techniques / Agent de maîtrise
CONDITIONS ET CONTRAINTES D'EXERCICE :
-Temps plein réparti du lundi au vendredi
- Disponibilité obligatoire (soirée et / ou week-end) selon les évènements. Emploi du temps différent selon période scolaire ou non
- Permis B impératif
Merci d'adresser votre candidature à l'attention de Monsieur le Maire ( CV + lettre de motivation) par mail à levain@mairieavermes.fr ou par courrier: Place Claude Wormser - 03000 Avermes
Adresse de l'employeur
COMMUNE D'AVERMES
>Place Claude Wormser
03000 Avermes
>Place Claude Wormser
03000 Avermes
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.