Agent de service

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Offre n° O003240409000552
Publiée le 15/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE GANNAT
PL HENNEQUIN
03800 GANNAT
Lieu de travail
GANNAT
Poste à pourvoir le
20/05/2024
Date limite de candidature
09/05/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
3 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 19h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
PRESENTATION DE LA STRUCTURE
Avec ses 6089 habitants, la ville de Gannat est labelisée « petite ville de demain ». Elle s’engage dans une démarche de revitalisation de son centre-ville sur les 5 prochaines années.
Véritable porte d’entrée de l’Auvergne, la ville bénéficie d’une position géographique centrale, à mi-chemin entre le nord de l’agglomération clermontoise et les portes du bourbonnais. Membre de la Communauté de communes Saint-Pourçain Sioule Limagne (60 communes, 34 000 habitants), elle exerce les fonctions de centralité.
L’enjeu est aujourd’hui de faire de Gannat une ville à la campagne moderne, connectée, inclusive et solidaire.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS LIEES AU POSTE D’AGENT DE RESTAURATION
Participer aux activités de production de repas, de service des repas, d’accompagnement des convives et de l’entretien des locaux et matériels de restauration
ASSISTANCE A LA PRODUCTION DE PREPARATION CULINAIRE
• Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des plats,
• Aider à la réalisation des préparations culinaires simple et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène,
• Participera à la réalisation des cuissons rapides,
• Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire,
• Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité,
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable,
SERVICE DES REPAS
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires,
• Présenter les plats dans le respect des règles de l’art culinaire,
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène,
ACCOMPAGNEMENT DES CONVIVES PENDANT LE TEMPS DE REPAS
• Adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas,
• Appliquer les consignes du Projet d’Accueil Individualisé (PAI)
• S’inscrire dans le cadre du Projet Educatif Global de la collectivité.
MISSIONS LIEES AU POSTE D’AGENT DE PROPRETE des locaux
Effectuer l’enchaînement de travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité ou d’un établissement d’enseignement
NETTOYAGE DES LOCAUX
• Organiser méthodologiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites,
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter,
• Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation,
• Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces,
• Laver les vitres,
• Identifier les différents matériaux,
• Assurer la gestion des stocks et produits d’entretien
TRI ET EVACUATION DES DECHETS COURANTS
• Changer les sacs poubelles,
• Opérer le tri sélectif,
• Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés,
• Contribuer aux économies d’eau et d’énergie,
CONTRÔLE DE L’ETAT DE PROPRETE DES LOCAUX
• Vérifier l’état de propreté des locaux,
• Identifier les surfaces à désinfecter,
• Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés,
• Détecter les anomalies ou dysfonctionnement et les signaler à son responsable,
Profils recherchés
COMPETENCES TECHNIQUES REQUISES

• Connaître l’environnement de la collectivité,
• Connaître les règles de base d’hygiène des collectivités y compris celles relatives en milieu alimentaire,
• Connaître les consignes de sécurité,
• Etre discret, courtois, autonome, rigoureux, consciencieux,
• Discrétion professionnelle et devoir de réserve,
• Sens du service public,

CONTRAINTES ET OBLIGATIONS LIEES AU POSTE

• Horaires de service variables en fonction des roulements établis sur chaque site,
• Travail au sein d’une ou plusieurs écoles,
• Travail dans le cadre de l’accueil de loisirs,
• Travail en équipe pluridisciplinaire,
• Obligation de participer aux temps de travail, de formation et réunions fixés par la Mairie

Contact

Contact
04 70 90 00 50
Informations complémentaires
CONDITIONS DE RECRUTEMENT :
Poste à temps partiel à pourvoir à partir du 04 juin 2024
Lieu de travail : Gannat

Les candidatures, accompagnées d’un curriculum vitae, devront être adressées à Madame le Maire, 26 Place Hennequin – 03800 Gannat ou par mail : rh@ville-gannat.fr.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.