Agent polyvalent cantine scolaire et entretien des locaux
Offre n° O003250731000295
Publiée le 31/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
2 Rue Jean Charles Varennes, Murat (Allier)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
30/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
32h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Placé sous l’autorité du du maire, l’agent sera chargé d’assurer les missions suivantes :
- Planifier les repas et gérer l’approvisionnement
- Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
- Surveillance des enfants pendant le temps de cantine
- Entretenir les locaux communaux et le matériel de la cantine
- Planifier les repas et gérer l’approvisionnement
- Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
- Surveillance des enfants pendant le temps de cantine
- Entretenir les locaux communaux et le matériel de la cantine
Missions / conditions d'exercice
Planifier les repas et gérer l’approvisionnement
o Établir les menus et les afficher dans les divers lieux prévus à cet effet
o Gérer l’approvisionnement
o Pointer et comptabiliser les présents à la cantine
- Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
o Evaluer la qualité des produits de base
o Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires
o Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillons, fiches techniques de traçabilité…)
- Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
o Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir
o ’accueil des enfants
o service des repas e
- Entretenir les locaux communaux et le matériel de la cantine :
o Ranger la vaisselle, le réfectoire, la réserve et la cuisine
o Laver les sols : passer le balai et la serpillière quotidiennement et effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes et murs) et les vacances d’été (réserve, mobilier, murs, tuyauterie, plinthes, vitres, encadrements des portes, fenêtres, radiateurs, poussière, toiles d’araignées etc…)
o Entretenir et nettoyer le matériel de cantine
o Établir les menus et les afficher dans les divers lieux prévus à cet effet
o Gérer l’approvisionnement
o Pointer et comptabiliser les présents à la cantine
- Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
o Evaluer la qualité des produits de base
o Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires
o Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillons, fiches techniques de traçabilité…)
- Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
o Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir
o ’accueil des enfants
o service des repas e
- Entretenir les locaux communaux et le matériel de la cantine :
o Ranger la vaisselle, le réfectoire, la réserve et la cuisine
o Laver les sols : passer le balai et la serpillière quotidiennement et effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes et murs) et les vacances d’été (réserve, mobilier, murs, tuyauterie, plinthes, vitres, encadrements des portes, fenêtres, radiateurs, poussière, toiles d’araignées etc…)
o Entretenir et nettoyer le matériel de cantine
Profils recherchés
SAVOIR
o Connaître les règles d’hygiène de la restauration collective
o Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
o Entretenir et vérifier les locaux et le matériel mis à disposition des enfants et des administrés
o Connaître les règles de tri sélectif
o Alerter sa hiérarchie de tout incident ou évènement inhabituel constaté
- SAVOIR-ÊTRE
o Dynamique,
o Organisé,
o Patient,
o Travail en équipe,
o Devoir de réserve et discrétion,
- SAVOIR-FAIRE
o Appliquer le protocole de nettoyage et désinfection,
o Comprendre les fiches d'utilisation et de sécurité des produits chimiques,
o Porter les équipements de protection individuelle adaptés,
o Gérer un groupe d'enfants,
o Appliquer un projet d’accueil individualisé (PAI).
o Connaître les règles d’hygiène de la restauration collective
o Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
o Entretenir et vérifier les locaux et le matériel mis à disposition des enfants et des administrés
o Connaître les règles de tri sélectif
o Alerter sa hiérarchie de tout incident ou évènement inhabituel constaté
- SAVOIR-ÊTRE
o Dynamique,
o Organisé,
o Patient,
o Travail en équipe,
o Devoir de réserve et discrétion,
- SAVOIR-FAIRE
o Appliquer le protocole de nettoyage et désinfection,
o Comprendre les fiches d'utilisation et de sécurité des produits chimiques,
o Porter les équipements de protection individuelle adaptés,
o Gérer un groupe d'enfants,
o Appliquer un projet d’accueil individualisé (PAI).
Contact et modalités de candidature
Contact
0470074053
Informations complémentaires
Par courrier adressé à Madame le Maire : cv+lettre de motivation
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE MURAT
>2 Rue Jean Charles Varennes
03390 MURAT
>2 Rue Jean Charles Varennes
03390 MURAT
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.