Magasinier
Offre n° O003251118001288
Publiée le 18/11/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
2 BOULEVARD DU BICENTENAIRE, Cusset (Allier (03))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
18/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
L ‘alimentation est un lien social fort, un levier économique pour les territoires et un enjeu de santé publique. C’est dans ce contexte, que le territoire de Vichy a décidé de créer un nouvel outil exemplaire pour proposer une alimentation sûre, saine, durable et accessible à tous pour les enfants des Villes de Cusset, Vichy, Bellerive-sur-Allier et Le Vernet qui consiste à concevoir une Unité Territoriale de Restauration « Cuisine Locale de Cusset » vertueuse en terme d’offre alimentaire proposée aux enfants du bassin Vichyssois et exemplaire en terme d’approche agricole à travers l’appui au développement des filières.
Le SIVU « Cuisine Locale de Cusset » s’inscrit pleinement dans le Projet Alimentaire Territorial de Vichy Communauté. Un tel projet a pour ambition de relocaliser le système alimentaire à l’échelle territoriale. Ceci passe par différentes actions : éducation à l’alimentation, lutte contre le gaspillage, rencontres interprofessionnelles, sensibilisation du grand public et exemplarité des structures publiques.
La politique alimentaire du Projet Alimentaire Territorial « Manger mieux, un enjeu local » insufflée par les élus, se traduit dans les menus et dans notre philosophie de travail.
C’est pourquoi la Cuisine Locale de Cusset a besoin de renforcer ses équipes en vue de sa réouverture en juillet / août 2025.
Le SIVU « Cuisine Locale de Cusset » s’inscrit pleinement dans le Projet Alimentaire Territorial de Vichy Communauté. Un tel projet a pour ambition de relocaliser le système alimentaire à l’échelle territoriale. Ceci passe par différentes actions : éducation à l’alimentation, lutte contre le gaspillage, rencontres interprofessionnelles, sensibilisation du grand public et exemplarité des structures publiques.
La politique alimentaire du Projet Alimentaire Territorial « Manger mieux, un enjeu local » insufflée par les élus, se traduit dans les menus et dans notre philosophie de travail.
C’est pourquoi la Cuisine Locale de Cusset a besoin de renforcer ses équipes en vue de sa réouverture en juillet / août 2025.
Missions / conditions d'exercice
Mission principale
- Piloter le magasin et les approvisionnements de la cuisine Locale de Cusset
- Participer au bon fonctionnement du service en assurant l’approvisionnement, le contrôle des denrées et la gestion de stocks de la cuisine locale.
Missions et activités
- Gérer les approvisionnements (réception, contrôle, stockage, suivi sanitaire et distribution)
- Contrôler l’état des produits alimentaires et de leurs emballages
- Participer à la gestion des commandes, des stocks
- Participer à l’inventaire
- Assurer la saisie informatique des bons de commande et sorties sur les logiciels spécifiques
- Assurer l’entretien du magasin et de ses abords
- Maîtriser et respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Maîtriser les règles de stockage et de manipulation des produits et denrées
- Connaître les techniques de manutention
- Connaître la classification des produits, des unités de mesures et comptable
- Sensibilité au développement durable (circuit court ...)
- Piloter le magasin et les approvisionnements de la cuisine Locale de Cusset
- Participer au bon fonctionnement du service en assurant l’approvisionnement, le contrôle des denrées et la gestion de stocks de la cuisine locale.
Missions et activités
- Gérer les approvisionnements (réception, contrôle, stockage, suivi sanitaire et distribution)
- Contrôler l’état des produits alimentaires et de leurs emballages
- Participer à la gestion des commandes, des stocks
- Participer à l’inventaire
- Assurer la saisie informatique des bons de commande et sorties sur les logiciels spécifiques
- Assurer l’entretien du magasin et de ses abords
- Maîtriser et respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Maîtriser les règles de stockage et de manipulation des produits et denrées
- Connaître les techniques de manutention
- Connaître la classification des produits, des unités de mesures et comptable
- Sensibilité au développement durable (circuit court ...)
Profils recherchés
Expérience souhaitée :
- Expérience en GMS ou restauration collective ou grossiste alimentaire.
Compétences requises pour le poste
Savoir- faire :
- Connaissances des règles d’hygiènes en restauration
- Connaissance et maitrise du logiciel SALAMANDRE
- Connaissances sur la méthode HACCP
- Risques professionnels de la restauration collective
- Règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
- Réaliser les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Être en mesure de manipuler des charges lourdes
Savoir-être :
- Sociabilité
- Convivialité
- Disponibilité
- Réactivité
- Ponctualité
- Discrétion
- Gestion et la pression et du Stress
- Expérience en GMS ou restauration collective ou grossiste alimentaire.
Compétences requises pour le poste
Savoir- faire :
- Connaissances des règles d’hygiènes en restauration
- Connaissance et maitrise du logiciel SALAMANDRE
- Connaissances sur la méthode HACCP
- Risques professionnels de la restauration collective
- Règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
- Réaliser les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Être en mesure de manipuler des charges lourdes
Savoir-être :
- Sociabilité
- Convivialité
- Disponibilité
- Réactivité
- Ponctualité
- Discrétion
- Gestion et la pression et du Stress
Contact et modalités de candidature
Contact
0470971830
Informations complémentaires
Lettre de motivation + CV obligatoire
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
