Responsable de production culinaire - Collège Anne de Beaujeu Moulins
Offre n° O003251216001181
Publiée le 16/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
26 Rue du 8 Mai, Moulins (Allier (03))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
15/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Assurer le bon fonctionnement du service de restauration de l'établissement.
Coordonner l'activité des autres agents participant au service de restauration.
Gérer le stock alimentaire et le matériel.
Coordonner l'activité des autres agents participant au service de restauration.
Gérer le stock alimentaire et le matériel.
Missions / conditions d'exercice
Proposer, élaborer et réaliser les menus en liaison avec le service d'intendance selon les recommandations diététiques du
GEMRCN et des lois EGalim.
Choisir les produits à utiliser en respectant les objectifs économiques.
Organiser et participer au service de distribution des repas.
Surveiller et contrôler la préparation des repas.
Faire appliquer les règles de fabrication culinaire.
Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) conformément
au Plan de Maitrise Sanitaire.
Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires (logiciel restauration).
Veiller à l'hygiène et à la propreté des locaux de cuisine (respect du protocole de nettoyage / désinfection).
Surveiller et contrôler le bon entretien et la maintenance des matériels du service de restauration.
Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration.
Veiller à l'hygiène corporelle de l'équipe et au port des tenues professionnelles et EPI.
GEMRCN et des lois EGalim.
Choisir les produits à utiliser en respectant les objectifs économiques.
Organiser et participer au service de distribution des repas.
Surveiller et contrôler la préparation des repas.
Faire appliquer les règles de fabrication culinaire.
Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) conformément
au Plan de Maitrise Sanitaire.
Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires (logiciel restauration).
Veiller à l'hygiène et à la propreté des locaux de cuisine (respect du protocole de nettoyage / désinfection).
Surveiller et contrôler le bon entretien et la maintenance des matériels du service de restauration.
Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration.
Veiller à l'hygiène corporelle de l'équipe et au port des tenues professionnelles et EPI.
Profils recherchés
POSTE BASE A MOULINS
Titulaire d'un BAC Professionnel, spécialité Cuisine. -
Le CAP cuisine est accepté si expérience > 20 ans.
Connaitre les règles pratiques d'hygiène et sécurité dans les domaines de la restauration.
Connaître les textes de base de la restauration collective (arrêté de décembre 2009, Paquet Hygiène, PMS, GEMRCN, loi
EGALIM).
Connaître les propriétés, précautions d'emploi et de stockage des produits de nettoyage et de désinfection.
Avoir des bases en informatique (outils bureautiques et messagerie)
Savoir concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves.
Savoir respecter les délais et les règles de fabrication dans la réalisation des préparations.
Savoir appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur.
Titulaire d'un BAC Professionnel, spécialité Cuisine. -
Le CAP cuisine est accepté si expérience > 20 ans.
Connaitre les règles pratiques d'hygiène et sécurité dans les domaines de la restauration.
Connaître les textes de base de la restauration collective (arrêté de décembre 2009, Paquet Hygiène, PMS, GEMRCN, loi
EGALIM).
Connaître les propriétés, précautions d'emploi et de stockage des produits de nettoyage et de désinfection.
Avoir des bases en informatique (outils bureautiques et messagerie)
Savoir concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves.
Savoir respecter les délais et les règles de fabrication dans la réalisation des préparations.
Savoir appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur.
Contact et modalités de candidature
Contact
0470344003
Informations complémentaires
Candidature (CV et lettre de motivation) :
- sur allier.fr (rubrique rejoignez-nous) ;
- ou par courriel à recrutement@allier.fr
- sur allier.fr (rubrique rejoignez-nous) ;
- ou par courriel à recrutement@allier.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
