Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f)
Offre n° O003251217000391
Publiée le 17/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
3 Chemin des Boulouères, Le Vernet (Allier (03))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
16/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre du service public de restauration scolaire, l'agent a en charge l’hygiène de la restauration, du restaurant et de l'office. En lien avec le responsable du service, il aide à la réception des livraisons des denrées alimentaires et à la préparation du service. En complément, il effectue également le nettoyage des locaux scolaires.
Missions / conditions d'exercice
RESTAURANT SCOLAIRE :
- Nettoyage, désinfection et rangement de la vaisselle du restaurant et des matériels utilisés (lave-vaisselle professionnel, éviers inox etc…)
- Nettoyage, désinfection et rangement du matériel de l'office et du réfectoire : fours, meubles inox, portes et tiroirs, réfrigérateurs, tables et chaises, ustensiles, sol, conteneurs de collecte etc., avant et après chaque service de restauration, selon le Plan de Maitrise Sanitaire.
- Aide à la réception, contrôle et rangement des livraisons (comptage des denrées, respect de la chaîne du froid, validation du bon de livraison...),
- Mise et desserte du couvert, service des plats à table et sur la ligne de self.
ENTRETIEN DES BÂTIMENTS :
- Nettoyage des classes,
- Nettoyage des salles communales.
- Nettoyage, désinfection et rangement de la vaisselle du restaurant et des matériels utilisés (lave-vaisselle professionnel, éviers inox etc…)
- Nettoyage, désinfection et rangement du matériel de l'office et du réfectoire : fours, meubles inox, portes et tiroirs, réfrigérateurs, tables et chaises, ustensiles, sol, conteneurs de collecte etc., avant et après chaque service de restauration, selon le Plan de Maitrise Sanitaire.
- Aide à la réception, contrôle et rangement des livraisons (comptage des denrées, respect de la chaîne du froid, validation du bon de livraison...),
- Mise et desserte du couvert, service des plats à table et sur la ligne de self.
ENTRETIEN DES BÂTIMENTS :
- Nettoyage des classes,
- Nettoyage des salles communales.
Profils recherchés
Particularités de la fonction :
- Travail en équipe avec personnel de service,
- Contact avec les denrées alimentaires,
- Contact avec des enfants,
- Maîtrise et respect des normes d'hygiène, d'entretien, de sécurité et de la méthode H.A.C.C.P.,
- Bonne condition physique : aptitude à l'effort, à la station debout prolongée ; ne présenter aucune allergie grave aux produits d'entretien,
- Connaissance et pratique des gestes et postures adaptés au poste (manutention et entretien),
- Port de vêtements professionnels adaptés,
- Esprit d'équipe,
- Ponctualité, assiduité et respect des consignes hiérarchiques.
Qualités professionnelles et humaines requises :
- Rigueur, dynamisme et ponctualité,
- Respect de la hiérarchie et des règles de fonctionnement du service,
- Aptitude à une grande polyvalence professionnelle.
Avantages et régime indemnitaire : RIFSEEP, CNAS, avantage en nature repas, RTT.
- Travail en équipe avec personnel de service,
- Contact avec les denrées alimentaires,
- Contact avec des enfants,
- Maîtrise et respect des normes d'hygiène, d'entretien, de sécurité et de la méthode H.A.C.C.P.,
- Bonne condition physique : aptitude à l'effort, à la station debout prolongée ; ne présenter aucune allergie grave aux produits d'entretien,
- Connaissance et pratique des gestes et postures adaptés au poste (manutention et entretien),
- Port de vêtements professionnels adaptés,
- Esprit d'équipe,
- Ponctualité, assiduité et respect des consignes hiérarchiques.
Qualités professionnelles et humaines requises :
- Rigueur, dynamisme et ponctualité,
- Respect de la hiérarchie et des règles de fonctionnement du service,
- Aptitude à une grande polyvalence professionnelle.
Avantages et régime indemnitaire : RIFSEEP, CNAS, avantage en nature repas, RTT.
Contact et modalités de candidature
Contact
0470985100
Informations complémentaires
CV et eventuelle lettre de motivation sont à transmettre à l’attention de Monsieur Bernard AGUIAR, Maire de Le Vernet de préférence par mail à l’adresse contact@levernet.fr ou par voie postale: Mairie de Le Vernet, 22 rue de Cusset 03200 Le Vernet
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
