chef de production

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Offre n° O004231001229695
Publiée le 21/11/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DES ALPES DE HAUTE PROVENCE
13 rue du docteur romieu
04000 Digne les bains
Lieu de travail
Château Arnoux
Poste à pourvoir le
01/01/2024
Date limite de candidature
21/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui , à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
- Mettre en œuvre les politiques départementales en matière d'alimentation dans les collèges,
- planifier et contrôler les productions de l'U.P.C.,
- participer à la démarche RéGAL dans les établissements en leur apportant un accompagnement,
- développer des outils de maîtrise, de suivi et d'évaluation de la qualité du service de restauration collective,
- être le lien avec, l'unité de préparation culinaire et les cuisines des collèges,
- être force de proposition auprès de la ou le responsable de l'UPC et de la Direction en charge de l'agriculture.
Missions / conditions d'exercice
- Gestion de la production, participer à la sélection des produits et à l'élaboration du plan alimentaire dans le cadre de la loi EGALIM, rédiger les fiches techniques des préparations culinaires, organiser la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service restauration,
- mise en œuvre et suivi du plan de maitrise sanitaire de l'UPC,
- animation et pilotage des équipes de production, programmer et planifier les activités en fonction des contraintes du service,
- participation à la gestion des ressources humaines, définir les besoins du service et les compétences associées, évaluer les risques professionnels et mettre en œuvre les mesures de prévention,
- participation à la gestion financière, suivre la gestion et des engagements de dépenses auprès du ou de la responsable de l'U.P.C et s'adapter aux contraintes financières,
- gestion du patrimoine, définir les besoins en matériel ou équipements, participer à la définition et à la mise en œuvre du plan de maintenance du matériel,
- Activité spécifique :
* participation aux animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire
* participation à la démarche Régal (circuits courts)
* apport de conseils et expertise aux différents interlocuteurs (en matière notamment de formation des agents, d'équipements, d'aménagement de locaux, de circuits d'approvisionnement, de gaspillage alimentaire, d'information et d'animation),
- conseil et accompagnement des équipes de cuisine dans l'organisation de leur travail et l'offre de restauration proposée,
- accompagnement des collèges dans la mise en œuvre d'actions en faveur d'une offre de qualité, responsable et durable,
- suivi de plan de maitrise sanitaire des établissements,
- Propositions de mesures d'amélioration auprès de l'UPC et de la direction en charge de l'agriculture
Profils recherchés
- Maîtrise de l'équilibre nutritionnel et du plan alimentaire,
- connaissance de la technologie des matériels et des techniques culinaires,
- grande autonomie dans l'organisation de son travail et de celui de son équipe
- expert de la réglementation du HACCP et le paquet hygiène,
- connaissance des règles budgétaires et comptables de la comptabilité publique,
- connaissance des procédures d'appel d'offres et d'achat public et des modalités d'application du code des marchés publics,
- prise d'initiatives en cas de dysfonctionnements,
- connaissance des risques professionnels propres à la restauration collective,
- sens du travail en équipe,
- très bonne connaissance du fonctionnement du service de restauration et d'hébergement dans les collèges,
- capacité à diagnostiquer et formuler des préconisations,
- capacité à élaborer des procédures et des référentiels,
- contribuer à l'amélioration de la qualité des prestations proposées,
- capacité d'animation et de dialogue,
- relationnel

Contact

Contact
0492300400
Informations complémentaires
Nature du poste
Poste permanent à temps complet
Résidence administrative : Château Arnoux
Le recours à un contractuel est possible sous réserve du constat infructueux du recrutement d'un fonctionnaire. Dans ce cas, l'agent recruté est engagé par un contrat à durée déterminée de 1 à 3 ans

Contexte d'exercice
- Disponibilité et adaptabilité aux situations dictées par l'organisation et l'unité

Rémunération
Statutaire + RIFSEEP (groupe 2) + NBI 15 points
CNAS + tires restaurant + mutuelle + prévoyance

mail : recrutement-drh@le04.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.