Agent polyvalent des collèges

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O004240101339344
Publiée le 31/01/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
collège Jean Ailhaud, Volx (Alpes-de-Hte-Provence)
Poste à pourvoir le
11/03/2024
Date limite de candidature
02/03/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi

- Effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien de l'établissement,
- participer aux activités de production et de service des repas,
- accueillir, orienter et renseigner le public.
Missions / conditions d'exercice
- Nettoyage des locaux d'enseignement et administratifs, des surfaces extérieures,
- nettoyage des espaces de restauration et des cuisines,
- assistance à la production des repas,
- distribution des repas et service le cas échéant,
- accueil physique et téléphonique du public.
Contexte d'exercice :
- Temps de travail annualisé suivant le cycle de travail des agents des collèges,
- disponibilité et adaptabilité aux situations dictées par l'organisation d'un E.P.L.E.,
- dimension éducative (posture et comportement dans la relation avec les élèves) primordiale dans l'exercice des missions,
- moyens techniques : équipements de protection individuelle, vêtements professionnels mis à disposition.
Profils recherchés
- Organiser son travail en fonction du planning et des consignes,
- réaliser des préparations culinaires simples,
- appliquer et respecter les procédures en cuisine,
- accueillir le public avec amabilité,
- maîtriser les techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe,
- maîtriser la démarche HACCP,
- maîtriser du matériel, des techniques et des produits en cuisine et au service général,
- maîtriser les règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail,
- maîtriser les règles d'hygiène, de santé et de sécurité des usagers,
- savoir rendre-compte.

Contact et modalités de candidature

Contact
0492300400
Informations complémentaires
Nature du poste
Poste permanent à temps complet
Résidence administrative : Volx
Le recours à un contractuel est possible sous réserve du constat infructueux du recrutement d'un fonctionnaire. Dans ce cas, l'agent recruté est engagé par un contrat à durée déterminée de 1 à 3 ans.

Rémunération
Statutaire + RIFSEEP (groupe 2)
CNAS, mutuelle, prévoyance et titres restaurant

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.