Chef de cuisine
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O005210500292582
Publiée le 10/05/2021
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Avenue du Collège, Laragne-Montéglin (Hautes-Alpes)
Poste à pourvoir le
23/08/2021
Date limite de candidature
24/05/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Autre >
Autre
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Missions principales
L'agent organise le service de restauration pour les élèves de l'établissement dans le respect de la charte départementale de qualité de restauration collectives des collèges des Hautes-Alpes et en cohérence avec le fonctionnement d'un Établissement Public Local d'Enseignement (EPLE).
L'agent organise le service de restauration pour les élèves de l'établissement dans le respect de la charte départementale de qualité de restauration collectives des collèges des Hautes-Alpes et en cohérence avec le fonctionnement d'un Établissement Public Local d'Enseignement (EPLE).
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- Assurer le repas des élèves dans les conditions de sécurité et de qualité alimentaires,
- Organiser et coordonner le travail des agents affectés en cuisine (second, aides et agents d'entretien mis à disposition),
- Passer les commandes des denrées,
- Assurer en collaboration avec le gestionnaire le suivi des stocks et le suivi du budget restauration,
- Être garant de l'application de la charte Départementale d'engagement qualité de la restauration collective des collèges,
- Confectionner les repas, gérer et planifier la production en fonction du nombre d'élèves, des moyens humains, budgétaires et matériels existants,
Encadrement :
- Encadrer l'équipe de plonge et de production et service des repas,
- Planifier l'emploi du temps de l'équipe en collaboration avec le gestionnaire,
- Participer à l'évaluation du travail de son équipe,
- Participer au recrutement des membres de son équipe,
Autres activités :
- Mettre en œuvre les règles et procédures d'hygiène sécurité pour la production des repas, le nettoyage des locaux et la plonge,
- Établir les menus dans le respect des règles du Groupe d'Études des Marchés des Restauration Collective et Nutrition (GEMRCN) et du Programme National de la Nutrition et de Santé (PNNS),
- Assurer le nettoyage de l'espace de confection des repas,
- Accueillir les fournisseurs,
- Réceptionner les produits et les denrées alimentaires,
- Garantir la mise en œuvre du plan hygiène et sécurité alimentaire,
- Contrôler la qualité de la production,
- Organiser le service des repas d'un point de vue pédagogique (présentation des plats, communication sur le contenu des menus),
- S'assurer de la réalisation des contrôles vétérinaires prescrits,
- Organiser le tri des déchets et le compostage,
- Assurer le contrôle du port des Équipements de Protection Individuelle (EPI) de l'équipe de cuisine et de la plonge sous l'autorité du gestionnaire,
- Chiffrer le coût des repas,
- Communiquer sur l'origine de l'approvisionnement et les mode de confection des repas auprès des convives et des familles.
- Assurer le repas des élèves dans les conditions de sécurité et de qualité alimentaires,
- Organiser et coordonner le travail des agents affectés en cuisine (second, aides et agents d'entretien mis à disposition),
- Passer les commandes des denrées,
- Assurer en collaboration avec le gestionnaire le suivi des stocks et le suivi du budget restauration,
- Être garant de l'application de la charte Départementale d'engagement qualité de la restauration collective des collèges,
- Confectionner les repas, gérer et planifier la production en fonction du nombre d'élèves, des moyens humains, budgétaires et matériels existants,
Encadrement :
- Encadrer l'équipe de plonge et de production et service des repas,
- Planifier l'emploi du temps de l'équipe en collaboration avec le gestionnaire,
- Participer à l'évaluation du travail de son équipe,
- Participer au recrutement des membres de son équipe,
Autres activités :
- Mettre en œuvre les règles et procédures d'hygiène sécurité pour la production des repas, le nettoyage des locaux et la plonge,
- Établir les menus dans le respect des règles du Groupe d'Études des Marchés des Restauration Collective et Nutrition (GEMRCN) et du Programme National de la Nutrition et de Santé (PNNS),
- Assurer le nettoyage de l'espace de confection des repas,
- Accueillir les fournisseurs,
- Réceptionner les produits et les denrées alimentaires,
- Garantir la mise en œuvre du plan hygiène et sécurité alimentaire,
- Contrôler la qualité de la production,
- Organiser le service des repas d'un point de vue pédagogique (présentation des plats, communication sur le contenu des menus),
- S'assurer de la réalisation des contrôles vétérinaires prescrits,
- Organiser le tri des déchets et le compostage,
- Assurer le contrôle du port des Équipements de Protection Individuelle (EPI) de l'équipe de cuisine et de la plonge sous l'autorité du gestionnaire,
- Chiffrer le coût des repas,
- Communiquer sur l'origine de l'approvisionnement et les mode de confection des repas auprès des convives et des familles.
Profils recherchés
- CAP cuisine, BAC Pro
- Maîtrise de l'outil informatique Presto, Excel
- Maîtrise de l'outil informatique Presto, Excel
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
M. le Président du Département des Hautes-Alpes
Direction des Ressources Humaines
Cellule Recrutement et mobilité interne
Hôtel du Département - Place Saint-Arnoux - CS 66005
05008 GAP CEDEX
Direction des Ressources Humaines
Cellule Recrutement et mobilité interne
Hôtel du Département - Place Saint-Arnoux - CS 66005
05008 GAP CEDEX
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DES HAUTES ALPES
>pl st arnoux
05000 Gap
>pl st arnoux
05000 Gap
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.