Agent de restauration

Offre n° O005250409000474
Publiée le 09/04/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
MAIRIE HOTEL DE VILLE 05130 VALSERRES, Valserres (Hautes-Alpes)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une promotion interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 32h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
assurer la réception des préparations livrées par le prestataire
assurer le service des repas au restaurant scolaire
assurer l'entretien des locaux et du matériel de restauration
assurer le respect des bonnes pratiques d'hygiène
assurer l'entretien d'autres locaux municipaux
ponctuelle
surveillance temps périscolaire
Missions / conditions d'exercice
restauration scolaire
assurer la réception des repas
préparer la mise en service du réfectoire pour l'accueil des enfants
distribuer et servir le repas
entretenir les locaux et le matériel
noter sur les documents adaptés les traçabilité des denrées reçues liées à l'activité pour les services de la SDJES
NETTOYER LES LOCAUX MUNICIPAUX
Présence sur le temps périscolaire
Profils recherchés
pas de diplôme exigé
une bonne expérience du terrain est indispensable
SAVOIR FAIRE :
- Savoir maintenir et/ou remettre en températures culinaires et savoir appliquer les règles d'hygiènes et de sécurité alimentaire liées au service des repas
- Détecter les dysfonctionnements d'un équipement ou d'une machine
- Rédiger des documents administratifs liés à la traçabilité...
- Exploiter et utiliser la documentation technique afférente au métier
- Connaître les locaux de la collectivité
- Connaître les règles d'hygiène spécifiques aux locaux
- Maîtriser les règles HACCP
- Maîtriser les règles d'utilisation du matériel et des produits d'entretien notamment le type de toxicité
- Avoir des notions de sécurité et risques pour le public en matière de stockage des produits et matériels
- Connaître les gestes et postures de la manutention manuelle
SAVOIR ETRE :
- Etre soigné, efficace, rigoureux et attentif à la qualité de son travail
- Avoir le sens du travail en équipe, sens du relationnel, de la discrétion
- Posséder des capacités d'écoute et de communication
- S'informer des meilleures pratiques
- Respecter les règles et les directives
- Réfléchir sur ses pratiques
- Partager l'information
- Etre équitable et juste
- Avoir de la patience
- Etre aimable
- Etre responsable et pas individualiste
- Savoir s'adapter rapidement en fonction des exigences, capacité d'initiative et réactivité
- Etre disponible, polyvalent, mobile
- Avoir : discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
- Avoir le sens du service public

Contact et modalités de candidature

Contact
04 92 54 30 01
Informations complémentaires
cv + lm
par mail à : valserres@mairies05.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE VALSERRES
>MAIRIE HOTEL DE VILLE 05130 VALSERRES
05130 VALSERRES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.