Cuisinier / Cuisinière en crèche collective (mi-temps)

Offre n° O005250513000041
Publiée le 13/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
1 Rue du Dispensaire, L'Argentière-la-Bessée (Hautes-Alpes)
Poste à pourvoir le
27/06/2025
Date limite de candidature
12/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 17h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
• Planifier les repas : établir les menus, gérer l’approvisionnement et le stock
• Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective, du projet d’établissement, des PAI pour les enfants allergiques.
• Assurer l’équilibre alimentaire et la découverte du goût et des textures des enfants
• Entretien lié à la cuisine
• Gestion des stocks alimentaires
• Remplacement de l’agent d’entretien durant les périodes de congés
Missions / conditions d'exercice
• Planifier les repas : établir les menus, gérer l’approvisionnement et le stock
• Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective, du projet d’établissement, des PAI pour les enfants allergiques.
• Assurer l’équilibre alimentaire et la découverte du goût et des textures des enfants
• Entretien lié à la cuisine
• Gestion des stocks alimentaires
• Remplacement de l’agent d’entretien durant les périodes de congés
Profils recherchés
Compétences nécessaires :
• Capacités de travail en équipe
• Être autonome et savoir gérer son temps pour le service des repas en fonction du rythme des enfants.
• Être polyvalent
• Connaissance des techniques, des produits et du matériel de nettoyage
• Connaissance des règles d’hygiènes et sécurité et en être garant
• Formation HACCP
• Capacité à respecter les procédures administratives
• Discrétion professionnelle et sens du service public
• Permis B

Formation requise :
• CAP, BEP cuisine de collectivités

Contact et modalités de candidature

Contact
04 92 23 20 55
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV obligatoire

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.