Agent polyvalent de la restauration scolaire et de l'entretien
Offre n° O005250729001117
Publiée le 29/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Pl barthelon, Embrun (Hautes-Alpes)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
27/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
AGENT POLYVALENT DE LA RESTAURATION et DE L’ENTRETIEN
Missions / conditions d'exercice
- Préparer et servir les apéritifs et les repas
- Réchauffer les repas
- Accompagner des convives pendant le temps du repas
- Vérifier sur les listes et appliquer les paramètres personnels du public accueilli
- Nettoyer des locaux administratifs, techniques, ou de restauration
- Evacuer des déchets
- Maintenir l’hygiène des locaux et du matériel
- Accompagner les usagers des services périscolaires
- Remplacer des agents du service absents pour assurer la continuité du service
- Fermer les portes
- Eteindre les lumières
- Sécuriser les lieux
- Réchauffer les repas
- Accompagner des convives pendant le temps du repas
- Vérifier sur les listes et appliquer les paramètres personnels du public accueilli
- Nettoyer des locaux administratifs, techniques, ou de restauration
- Evacuer des déchets
- Maintenir l’hygiène des locaux et du matériel
- Accompagner les usagers des services périscolaires
- Remplacer des agents du service absents pour assurer la continuité du service
- Fermer les portes
- Eteindre les lumières
- Sécuriser les lieux
Profils recherchés
- Repérer les disfonctionnements et les signaler au responsable de production et au chef d`équipe
- Respecter les règles d`hygiène et de sécurité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire
- Notion sur les techniques culinaires de base, la présentation et la décoration des plats
- Détecter les anomalies ou disfonctionnements et les signaler au chef d`équipe
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d`utilisation des produits
- Connaître les procédure et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les risques professionnels de la restauration collective
- Notion sur les techniques culinaires de base, la présentation et la décoration des plats
- Microbiologie et règles d`hygiène
- Vérifier l`état de propreté des locaux
- Bonnes pratiques de manutention
- Devoir de réserve
- Travail en équipe
- Qualités relationnelles
- Hygiène irréprochable-
- Respecter les règles d`hygiène et de sécurité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire
- Notion sur les techniques culinaires de base, la présentation et la décoration des plats
- Détecter les anomalies ou disfonctionnements et les signaler au chef d`équipe
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d`utilisation des produits
- Connaître les procédure et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les risques professionnels de la restauration collective
- Notion sur les techniques culinaires de base, la présentation et la décoration des plats
- Microbiologie et règles d`hygiène
- Vérifier l`état de propreté des locaux
- Bonnes pratiques de manutention
- Devoir de réserve
- Travail en équipe
- Qualités relationnelles
- Hygiène irréprochable-
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.