Agent de restauration polyvalent portage EIG (h/f)

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Offre n° O006230501033334
Publiée le 11/05/2023

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Hôtel de ville - Valbonne (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
21/08/2023
Date limite de candidature
10/06/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 21h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
selon grille indiciaire de la FPT + RI
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction Enfance Jeunesse, sous la responsabilité du responsable de cantine, vous aurez pour principales missions de participer aux activités de production de repas, aux misions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions :
- Participer aux missions de réception, de préparation, de distribution, de service des repas, et d'entretien des locaux et matériels de restauration scolaire ;
- Participer à la préparation, à la mise en place, au service et au rangement du goûter ;
- Participer au nettoyage et maintenir les conditions d'hygiène et de sécurité optimales des locaux scolaires ;
- Participer aux actions favorisant le développement durable ;
- Assurer l'accompagnement et la sécurité des enfants à la montée, à la descente et pendant le trajet dans le transport scolaire ;
- Récupérer et pointer les enfants dans les classes pour les acheminer vers les activités périscolaires ;
- Assurer l'accueil des enfants et des parents pendant l'accueil matinal ;
- Assurer le service des convives et l'entretien des locaux de l'EIG ;
- Prendre les commandes et porter les repas à domicile ;
- Rendre compte chaque jour des normes d'hygiène sur les tableaux prévus à cet effet et alerter si besoin le responsable du service ;
- Renfort ponctuel en cas d'absence d'une aide à domicile, sur des missions d'aide à domicile.

Conditions de travail :
- Temps de travail : 60 % annualisé et mutualisé sur le service Restauration-Entretien et le Restaurant Inter Génération (EIG) ;
- Horaires variables : annualisés sur le service restauration-entretien et sur le service EIG, selon une amplitude de 8h-16h avec possibilité, en cas de remplacement d'une aide à domicile, d'effectuer une amplitude horaire : 8h - 18h :
- Semaine A : 8h30-16h ;
- Semaine B : 8h-15h30.
- Temps de pause : après le service des convives vers 13h30 ;
- Planning à définir avec chaque service ;
- Tenue de travail et port des EPI obligatoires ;
- Mobilité au sein de toutes les structures scolaires en fonction des nécessité de service ;
- Restauration en liaison froide ;
- Rythme soutenu au moment du service ;
- Travail au sein de l'unité de production ;
- Station debout prolongée ;
- Manutention de charges lourdes ;
- Exposition fréquente à la chaleur et au froid ;
- Hygiène personnelle irréprochable et respect des règles d'hygiène.
Profils recherchés
Qualités professionnelles :
- Maîtrise des bonnes pratiques d'hygiène à respecter dans la restauration ;
- Notions sur la qualité nutritionnelle et les besoins des convives ;
- Techniques culinaires de base : assemblage, découpe, mise en valeur ;
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire ;
- Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe) ;
- Maîtriser les normes HACCP et les règles d'hygiène liées au et à l'entretien des locaux à usage collectif ou privé ;
- Présentation et décoration des plats ;
- Techniques de services en salle (self, à table) ;
- Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives ;
- Allergies alimentaires ;
- Principes d'hygiène corporelle ;
- Sensibilisation au développement durable ;
- Maîtrise bureautique (Word, Excel) ;
- Permis B valide.

Vos qualités :
- Dynamisme et motivation ;
- Capacité d'adaptation, disponibilité ;
- Rigueur sur la propreté ;
- Sens du travail en équipe ;
- Sens de l'organisation et des responsabilités ;
- Qualités relationnelles ;
- Respect des consignes et des procédures ;
- Mobilité ;
- Ponctualité ;
- Sens du service public.

Contact et modalités de candidature

Contact
0493123080
Informations complémentaires
Les candidats intéressés par ce poste devront adresser leur lettre de motivation, accompagnée d'un curriculum vitae, à l'attention de :
Monsieur le Maire
DRH - Service Emploi et Compétences
Mairie de Valbonne
Hôtel de Ville - BP 109
06902 VALBONNE SOPHIA ANTIPOLIS Cedex
ou par mail à recrutement@ville-valbonne.fr
Adresse de l'employeur
Commune de Valbonne
>Hôtel de Ville - Mairie de Valbonne
06560 VALBONNE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.