Directeur adjoint de la restauration (h/f)

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Offre n° O006240201367091
Publiée le 26/02/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Commune d'Antibes-Juan Les Pins
Hôtel de Ville Mairie d'Antibes-Juan les Pins
06600 ANTIBES
Antibes Juan-les-Pins, deuxième ville des Alpes-Maritimes, adossée à Sophia Antipolis, la première technopole d'Europe s'engage pour un avenir dynamique et durable. Elle s'investit sur des projets innovants de valorisation de son patrimoine historique, culturel et naturel. Un challenge quotidien pour ses 2200 agents.
Rejoignez une ville apaisée et entreprenante pour une carrière épanouissante.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
ANTIBES
Poste à pourvoir le
01/04/2024
Date limite de candidature
29/03/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Ingénieur
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du Directeur, il assure la fonction de Directeur Adjoint en développant les outils de maîtrise et d'évaluation de la qualité alimentaire et sanitaire.
Supervise et coordonne la mise en œuvre opérationnelle et stratégique des projets, afin d'atteindre les objectifs fixés.
Missions / conditions d'exercice
- Aide à la décision des besoins en matière de qualité sous toutes ses composantes ;
- Assure le suivi et le management de la démarche qualité de la prestation et maintenir les objectifs atteints (Loi Egalim et Certification Ecocert) ;
- Evalue en permanence la prévention des risques et la santé au travail des agents ;
- Assure un management des projets et coordonne leur mise en œuvre ;
- Veille à l'application de la réglementation relative à l'hygiène alimentaire (PMS) et supervise les contrôles internes et externes ;
- Participe à l'ingénierie des projets de rénovations de cuisines ;
- Garant de qualité des produits alimentaires dans le cadre des marchés publics : met en place les indicateurs et les outils d'analyses ;
- Force de propositions sur les priorités budgétaires dans le cadre du budget primitif.

- Gestion des services, des unités de production et de l'unité économat ;
- Formation du personnel : évalue les besoins, et met en place les actions de formation du personnel ;
- Développe les outils et supports de communication ;
- Prévenir et gérer les situations de crise ;
- Assure l'encadrement direct des 2 responsables de service, ainsi que la Diététicienne, et coordonne l'ensemble des activités, organise le travail au sein de la direction, met en place des réunions de régulations de service et de secteurs de production.

Poste à 38h45/semaine.
25 jours de congés, et 21 jours RTT et 2 jours de fractionnement sous condition.
Profils recherchés
- De formation supérieure et de préférence : Master dans les domaines du management et de la restauration. BTS Hôtellerie-restauration - Licence pro mention Métiers des arts culinaires et des arts de la table - Bac professionnel hôtellerie-restauration ou dans un domaine connexe ;
- Vous possédez une expérience préalable réussie dans le domaine de la restauration scolaire et vous avez des connaissances approfondies en matière de sécurité alimentaire, de bonnes pratiques d'hygiène, et des grands enjeux pour une restauration saine de qualité et durable.

- Capacité d'analyse et de synthèse ;
- Maitrise rédactionnelle et capacité pédagogique auprès du public ;
- Maitrise de l'outil informatique (Windows, Outlook, logiciels Word, Excel et Power Point) ;
- Grande autonomie dans l'organisation du travail ;
- Esprit d'initiative, créativité, force de proposition ;
- Grande disponibilité (réunions de travail, conseils d'écoles en soirée, et représentations diverses en dehors des heures de bureau).

Contact

Contact
0492905000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation par courrier à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie d'Antibes-Juan les Pins
06600 ANTIBES
ou de préférence, sur le site :
https://www.antibes-juanlespins.com/information/offres-demploi
ou par courriel, à : recrutement.candidatures@ville-antibes.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.